您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

广宁县“孤儿保障大行动”探访活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-22

 

  为深入推进“孤儿保障大行动”品牌建设,广宁县切实为孤儿们送去关怀,在生活、学习、心理上关心关爱孤儿。

  10月19日上午,广宁县心连心助孤扶贫慈善会副会长陈海光、朱树林、钱会文、胡可强带领着义工一行40多人前往广宁县潭布镇和螺岗镇探访17户困境儿童和11户孤儿家庭,为他们送上油、面、文具等生活学习物资,并详细了解他们目前的生活、学习情况,让孩子们感受到社会各界爱心人士的关爱,鼓励他们树立对生活的信心,克服困难,勤奋读书,立志成才。

  探访活动中,义工们来到8岁孤儿小杰家中,据了解其奶奶患有风湿病,爷爷年老患有气管炎,一家三口靠微薄收入生活。义工们与奶奶亲切交谈,详细了解他们在生活、健康、学习等方面的具体情况,奶奶激动地说:“感谢广宁心连心对我家的关心和慰问,特别感谢党和政府,感谢让我们一家三口能解决温饱和读书。”

  困境孩子的健康成长,是志愿者们最大的快乐。一张张奖状、一封封感谢信、一幅幅书画,记录着孩子学习成长的过程,也是孩子回报亲人、老师、社会大爱的最好答卷。(广宁县心连心助孤扶贫慈善会)

   责任编辑:邝小云
0
德阳文明网 凯里文明网 浙江文明网 无锡文明网 襄阳文明网 哈尔滨文明网 高邮文明网 许昌文明网 湖南文明网 烟台文明网