您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>善行义举

【暖新闻】辅警深夜“飙车”、闯红灯!背后真相暖哭众人……

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-09

 

  近日,肇庆一名辅警深夜在街头“飙车”、闯红灯,却引得网友齐声叫好……原来,这是一场关乎生命的“生死时速”。

  路遇幼童病情危急

  11月2日21时43分许,忙碌了一天的四会市公安局警务保障室辅警蓝亦浩下班回家。

  途经贞山独岗大桥红绿灯路口时,他发现了一名怀抱着小孩的妇女惊慌失措。

  蓝亦浩:“还没到达路口前,我就留意到有辆电动车停在路口的斑马线位置,这个位置是不能停车的,出于职业敏感,觉得她可能遇到了什么麻烦。”

  于是,蓝亦浩迅速开车上前停在电动车旁,询问妇女是否需要帮助。

  然而,妇女已惊慌失措,一直带着哭腔焦急地叫怀中的小孩,此时,蓝亦浩发现小孩已神志不清。

  争分夺秒生死救援

  “我送你们去医院,快点快点。”

  蓝亦浩将汽车停在右转车道的斑马线位置,立即让妇女抱着孩子上了自己的汽车,在确认安全的情况下,从右转车道变道直行,直奔四会市人民医院。

  蓝亦浩:“看到孩子情况紧急,电动车速度太慢,那位妈妈也已经紧张到无法开车了。我也没多想,就立即让他们上车。”

  身穿红色上衣的妇女上车后仍满是焦急,蓝亦浩边开车边安慰她“不要急不要急,很快到”并超速通过监控路段赶赴医院。

  到达医院后,他立即下车把孩子送去急诊室,医生迅速对孩子进行了抢救,孩子转危为安。

  蓝亦浩:“看见孩子已经苏醒,我就放心了。”

  除了蓝亦浩,还有一名热心市民也参与了这场爱心救助。

帮助母子的另一名热心市民

  就在蓝亦浩询问妇女时,一名已经路过的男子走了回来帮忙。在看到蓝亦浩用汽车送母子俩去医院后,该名男子又主动帮妇女把电动车开到医院,把钥匙给了妇女,了解孩子大概情况后默默离开。

  “我们四会很多好人的,遇到特殊情况,肯定有人帮。”蓝亦浩骄傲地说道。

  网友“浮云”:大爱满人间。

  网友“小李”:我为我们肇庆好心人点赞!

  网友“金装黑仔”:好心总有好报!感恩!

  ……

  近年来,许许多多发生在肇庆的暖心事,让我们留下无限感动之余,也在我们身边播下一颗颗爱心的种子,使我们生活的城市充满暖意。这份感动的温暖,请一起传递吧!(肇庆文明网 邝小云 资料来源:肇庆发布)

   责任编辑:邝小云
0
台州文明网 淄博文明网 库尔勒文明网 赤峰文明网 清远文明网 西宁文明网 六安文明网 大连文明网 长沙文明网 绍兴文明网