您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

端州城西街道志愿者开展文明养犬宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-16

 

  随着居民生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,为了提高社区居民文明养犬意识,积极引导市民依法、文明养犬,9月11日晚,端州区城西街道组织18个社区共200多名志愿者开展“文明养犬”活动。 

伴月社区1_副本_副本.jpg

社区志愿者在为路人讲解有关文明养宠的知识。

  当天晚上,各社区组织社区工作人员、街道挂点干部、市区挂点单位人员组成志愿者队伍在各自辖区内派发宣传单张和拾便器给过往的市民,并宣传文明养犬政策,耐心教导拾便器的使用,倡导居民共同践行文明养犬理念,杜绝不文明养犬行为。当天晚上,共派出了文明养犬宣传单3600张及宠物拾便器900只。

  据了解,城西街道结合居民实际需求,设计和制作了简易轻便的拾便器,这种拾便器非常适合市民出门遛狗时使用,大大解决了犬只随处大小便难以清理的难题,过往市民纷纷表示非常支持文明养犬,不仅可以美化市容市貌、保护环境,也是一个城市素质的体现。

  文明养犬的宣传是一个长期的过程,需要街道的长期努力和市民的大力支持,接下来,城西街道将以此为契机,继续探索更多更好的宣传引导模式,将持续性、多元化开展文明养犬宣传活动,逐步提高市民的文明养犬意识,营造一个良好的居住环境。(图文来源:城西街道 陈文君)

   责任编辑:邝小云
0
平舆文明网 滕州文明网 大冶文明网 长春文明网 吉林文明网 曲靖文明网 许昌文明网 余姚文明网 常熟文明网 海南文明网