您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>肇庆暖>>志愿服务

“蓝色无碍日——我有一个阅读梦”

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-04

 

“蓝色无碍日——我有一个阅读梦”

——肇庆市第三幼儿园与天使乐园举办“让爱来,让碍走”蓝色行动系列活动

  2019年4月的春风伴着书香气息,刮起了阅读之风,迎来肇庆市第三幼儿园一年一度的读书月,这个日子还是幼儿园关爱自闭症儿童活动的“蓝色四月”。

家庭共读2wps图片_副本.jpg

家庭共享读书乐趣。

  借“4。23世界读书日”来临之际,适逢4月2日是第12个自闭症日,4月1日,肇庆市第三幼儿园的教师、家长、幼儿代表来到肇庆市天使乐园儿童康复训练中心,与该中心联合举办了“蓝色无碍日——我有一个阅读梦”为主题的图书捐赠活动,把一批适合教师和孩子的“分享阅读”大书、幼儿读本捐赠到肇庆市天使乐园儿童康复训练中心。

捐赠图书wps图片_副本.jpg

捐赠仪式。

  一个简单而感人的捐赠仪式后,现场还进行了幼儿、亲子表演节目、共读绘本的活动,加强普通家庭和自闭症家庭之间的交流,建立一帮一的互动模式。

三幼家长、幼儿志愿者wps图片_副本.jpg

活动合影。

  通过此次活动,激发幼儿从自我做起、从身边的每一个小事做起,把自己无私的爱奉献给身边每一个需要关爱的人。营造全社会关心和帮助自闭症群体的良好氛围,帮助自闭症儿童形成健康向上的人生态度。(图文来源:肇庆市第三幼儿园)

   责任编辑:邝小云
0
西安文明网 厦门文明网 江西文明网 常州文明网 常德文明网 永宁文明网 海口文明网 博罗文明网 仁怀文明网 焦作文明网