您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

2019肇庆国际半程马拉松赛文明倡议书

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-29

 

  2019肇庆国际半程马拉松赛将于121日(星期日)盛大举行。在此,倡议大家文明参赛、热情服务、礼貌观赛、绿色出行,爱护环境,以和谐友爱、热情有礼、整洁有序的风范,向世界展示2019肇庆国际半程马拉松赛的文明形象!

  文明参赛

  运动员提前到现场,遵守出发位置安排。坚决对替跑说不,不要复制号码牌。保持赛道干净,不浪费每一份补给。自觉维护现场的清洁卫生。现场除了留下您的欢歌笑语和矫健身姿,请您带走属于您的一切物品。

  热情服务

  当好东道主、笑迎八方客。公交车、出租车、酒店、商超、餐饮等窗口单位和服务行业,做到以诚待客、热情服务;广大志愿者要以饱满的激情、专业化规范化的服务,让八方宾朋感受到“肇马”是一场有温度的赛事,肇庆是一座有温度的城市。

  礼貌观赛

  践行文明礼仪,言行得体,互助友善,为选手加油鼓劲热情有度。尊重裁判员、运动员、工作人员、志愿者。自觉配合赛事安排,自觉维护公共卫生,做到“人走场净”,让美丽赛道成为风景线。

  绿色出行

  及时关注公安、交管部门发布的权威通告,提前规划出行线路,自觉树立文明交通意识,机动车辆礼让行人、有序停放,倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行出行。

  爱护环境

  爱护市容,做到“垃圾不落地”,不践踏草坪,不折损花木,不乱写乱涂,保持赛道沿线及周边环境清洁,让马拉松赛道成为最美风景线。

  运动让生活更美好,文明让城市更美丽。让我们携起手来,齐心协力,为2019肇庆国际半程马拉松赛的圆满成功增光添彩!

肇庆市文明办

肇庆市文广旅体局

20191129

   责任编辑:邝小云
0
乌海文明网 鄂州文明网 驻马店文明网 珠海文明网 湖州文明网 蚌埠文明网 二连浩特文明网 凭祥文明网 深圳文明网 蒙自文明网