您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆:鸡蛋兑换回60多万个烟头 道路干净人更“美”了

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-29

 

微信图片_20191129111137.jpg

市民带着烟头到市城管局排队换鸡蛋。

  11月28日下午,肇庆市城区“烟头不落地、市民齐参与、烟头换鸡蛋”活动圆满落下帷幕,11个兑换点12次兑换活动共兑换出30000个鸡蛋,换回60多万个烟头。

  据了解,肇庆市城管局以整治烟头为切入点,从细微处入手、从精细化着手,携手社会各界推进城市管理工作,提升市民群众文明素质和提高城市品质,形成政府部门、社会企业、市民群众合力共管共治城市的良好格局。自今年4月份以来,市城管局联合各成员单位采取“增设烟蒂筒、执法处罚教育、倡导宣传、组织志愿者捡拾烟头、加强保洁力度以及烟头兑换鸡蛋”等措施,积极开展“乱丢烟头”整治行动,取得显著成效。

微信图片_20191129110526.jpg

30000个鸡蛋换回60多万个烟头。

  截至11月21日,端州、鼎湖、高要三个区共新安装烟蒂桶1663个,带有烟头收集功能的设施达8557个;各区城管局“乱丢烟头”整治实施行政处罚案件数为1900宗(其中,端州区1632宗、鼎湖区181宗、高要区87宗);处罚金额47250元。各类媒体宣传、曝光达到600余次。如今在肇庆,“烟头不落地”蔚然成风,广大市民群众从自我做起、从小事做起,争做城市文明的宣传者和实践者。(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 周泽彬)

   责任编辑:邝小云
0
余姚文明网 北京怀柔文明网 辽阳文明网 南京文明网 上海奉贤文明网 仁怀文明网 泉州文明网 巴彦淖尔文明网 天津河西文明网 宁夏文明网