您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

【图集】肇庆:网络文明传播志愿者线下宣传传递正能量

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-29

 

IMG_8040.JPG

“文明肇庆”作为参展单位之一,通过摆设摊位,为市民带来最新的文明创建资讯。

  为纪念第十五届广东省运动会成功举办一周年,肇庆市政务新媒体中心开展了“政民零距离欢乐齐运动”政民互动嘉年华暨纪念省运会一周年趣味运动会。活动现场设置了纪念省运会一周年图片展区,让市民一同重温省运会的精彩瞬间。

  在两天时间里,约有1500个家庭、4500位市民来到现场,游玩了八个有趣刺激的游戏,收获了知识和快乐。“文明肇庆”作为参展单位之一,通过摆设摊位,为市民带来最新的文明创建资讯,解答市民群众的问题,做到政民沟通“零距离”。

  文明上网问卷调查、知识问答

IMG_7969.JPG

  市民填写文明上网调查问卷。

  活动过程中,肇庆文明网组织网络文明传播志愿者通过开展“文明上网问卷调查”、“文明上网知识问答”小游戏,寓教于乐,让参与人员了解网络文明知识,让旁观者勇于担当的网络生力军,推动清朗网络空间建设。

  手写文明寄语

IMG_0082_副本.jpg

  开展“手写文明寄语”活动,让市民把创建热情融入到字里行间,号召大家积极参与文明城市建设,为肇庆市创建全国文明城市添光彩。

IMG_7999.JPG


1574905059(1).png

 

IMG_8271_副本.jpg

  开展“手绘你心中的文明”活动,以“画”文明、“绘”文明、“展”文明的方式,让孩子们用手中的画笔描绘出他们心目中的文明城市样子。

  派发肇庆市民文明手册

IMG_8252_wps图片.JPG

  开展“派发肇庆市民文明手册”活动,让市民们讲文明话,做文明人,一起用“文明”为肇庆代言。

  文明上网宣传

IMG_8107_副本_wps图片.jpg

市民积极参与文明上网宣传活动。

IMG_8010_wps图片.JPG

  开展“文明上网宣传”活动,以“好声音”来启迪他人,用“正能量”来感染社会,让群众“明是非、辨真假,拒绝谣言”,自觉抵制不良信息,做网络文明传播者。

  (肇庆文明网 撰稿/陈颖涛 杜杏玲 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
高邮文明网 天津文明网 满洲里文明网 广安文明网 辽宁文明网 大庆文明网 淮安文明网 天津南开文明网 南京文明网 忠县文明网