您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

“影视新动力,传播正能量”肇庆青年原创影视作品献礼70华诞

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-24

 

“影视新动力,传播正能量”肇庆青年原创影视作品展演活动现场。

  为传承中华优秀传统文化,展现新时代发展的风采,增强肇庆文化底蕴和历史文化名城魅力,助力肇庆市创文工作,配合开展“我和我的祖国”2019年肇庆市国庆群众文艺嘉年华暨“星湖雅集”系列文艺活动,9月23日下午,肇庆市文联联合肇庆文明网等多家单位在肇庆市图书馆一楼多功能厅举行主题为“影视新动力,传播正能量”肇庆青年原创影视作品展演活动。

  在影视作品展演当中,肇庆市第三幼儿园原创的童谣《拍手歌谣谱新篇》以幼童视角演绎了文明守礼、勤劳节俭、团结友爱等优良品德,作品制作精良,赢得现场观众的阵阵掌声。

  活动现场展示了十部肇庆青年原创影视作品,包括政府形象、创文公益、本土文化等题材宣传短片,以弘扬社会主义核心价值观为主线,用心讲好肇庆故事,用爱描绘肇庆新时代。《退役军人朱家杨》、音乐短片《进步,与您同步》、肇庆原创优秀童谣《拍手歌谣谱新篇》、暖流行动公益歌曲《爱在你身边》等优秀的肇庆青年原创影视作品轮番展播,充分发挥了文艺启迪思想、陶冶情操、温润心灵的作用,满足了人民群众日益增长的精神文化需求。活动过程中穿插了创文知识有奖问答,现场观众争先恐后地回答,活动现场欢声笑语不断。

  活动在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。据了解,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持文艺“二为”方向、“双百”方针,坚持“三贴近”的原则,以人民为中心,弘扬社会主义核心价值观,为繁荣发展肇庆市文艺事业作出新的贡献,为庆祝新中国成立70周年营造良好的文化氛围。(肇庆文明网 陈颖涛 图片来源:肇庆代表作)

   责任编辑:邝小云
0
博罗文明网 广州文明网 浙江文明网 嘉善文明网 永城文明网 曲靖文明网 淮安文明网 石狮文明网 古县文明网 嘉兴文明网