您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆端州举办诗歌散文诵读比赛 欢庆祖国七十周年华诞

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-25

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,在广大群众中培育和践行社会主义核心价值观,激发广大群众爱国爱党的热情,9月23日下午,端州区举行“礼赞新中国·奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌散文诵读比赛,向伟大的祖国母亲献上最真挚的热爱和最美好的祝福。

微信图片_20190925101001.jpg

现场观众一起歌唱《我和我的祖国》。

  深情朗诵诗歌散文 礼赞新中国

微信图片_20190925101155.jpg

  活动现场,选手们激情满怀朗诵。

微信图片_20190925101020.jpg

  活动现场,选手激情满怀朗诵。

  比赛在表演嘉宾深情演唱的《我和我的祖国》中拉开了序幕,端州区十五个党(工)委欢聚一堂,以诗歌散文朗诵比赛的形式,喜迎新中国成立70周年。15支代表队先后朗诵了《那是我的祖国》《中华颂》《青春中国》《五星红旗耀东方》等中华经典或诗歌、散文等各具特色的文学作品。各组选手朗诵时感情饱满、真挚,声音铿锵有力、激情满怀,融化了听众的情感,将比赛一次又一次推向高潮。一首首诗歌,让人心潮澎湃;一首首美篇,让人热血沸腾,为现场聆听者送上了一场丰盛的视听文化盛宴。

  表彰文明家庭、最美家庭、书香之家

微信图片_20190925101049.jpg

端州区文明家庭”“最美家庭”“书香之家”评选活动表彰仪式。

  今年5月,端州区文明办、区妇联在全区范围内联合开展了“2019年端州区文明家庭”“最美家庭”“书香之家”评选工作。仪式上,为获得2019年端州区“文明家庭”“最美家庭”“书香之家”荣誉称号的家庭代表颁发奖牌和证书,进一步发挥先进家庭在家庭文明建设中的榜样引领作用,推动全区公民素质和社会文明程度提高,以弘扬家国情怀,为和谐社会的创建增添亮色。

  不忘初心 歌唱祖国庆华诞

微信图片_20190925101120.jpg

诵读比赛颁奖仪式。

  经过一番激烈的角逐和选拔,评委们评选出该次诵读比赛的一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖6名,活动现场还为获奖代表颁发证书,在歌声《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

  本次比赛由端州区委宣传部、区文学艺术界联合会主办,区文化馆、区作家协会承办。通过该次“礼赞新中国·奋进新时代”为主题的诗歌散文诵读比赛活动,引导广大群众感受中华文化的博大精深,培育他们热爱祖国、热爱国家语言文字的情感,树立对中华优秀文化的认同感、自豪感和自信心,向伟大的祖国献礼。(文/端州文明网 梁伟芬 摄影/肇庆文明网 陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
博乐文明网 邯郸文明网 邹平文明网 湘潭县文明网 曲阜文明网 余姚文明网 珠海文明网 深圳文明网 简阳文明网 金昌文明网