您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市为“讲文明树新风”公益广告等优秀作品颁奖

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-13

 

微信图片_20190812105037.jpg

颁奖仪式合照。

  8月10日上午,由肇庆市委宣传部、肇庆市教育局主办的肇庆市2019年“讲文明树新风”公益广告作品暨“画出我心中的价值观”主题儿童画征集展览展示推广活动颁奖仪式在端州中学举行。市委宣传部副部长吴志东、市教育局副局长何德昌等领导出席活动并颁奖。

微信图片_20190812105145.jpg

市民驻足观赏优秀作品。

  据悉,自今年5月以来,肇庆市向社会、学校公开征集“讲文明树新风”公益广告和“画出我心中的价值观”主题儿童画作品,得到了社会各界以及广大学校师生的踊跃参与。此次活动分别征集到反映中华优秀传统文化、诚信教育、勤劳节俭、文明旅游、生态环保、绿色生活、关爱未成年人等主题内容的“讲文明树新风”公益广告作品1800多幅;阐述社会主义核心价值观、“中国梦”、倡导文明行为、良好家风、志愿服务等内容的儿童画作品400多幅。经过网络投票、专家评审等环节,评选出“讲文明树新风”作品一等奖3幅,二等奖5幅,三等奖7幅,优秀奖10幅;儿童画作品特等奖5幅,一等奖10幅,二等奖20幅,三等奖30幅。

微信图片_20190812105220.jpg

“讲文明树新风”公益广告作品一等奖获得者蔡东隽分享创作理念。

  颁奖仪式后,“讲文明树新风”公益广告作品一等奖获得者蔡东隽和儿童画作品特等奖获得者陈思颖分享了她们的创作理念和感言。“我的作品名称叫《风清气正,和谐肇庆》,共用了约两个月时间去制作,主体为月季花,配上肇庆本土山水画的白描,突出城市的庄重美丽。而且月季的花语是幸福、长新,充满希望和光荣,我觉得保持清正廉洁就是一种很光荣和值得自豪的事情。”蔡东隽说,希望以生动美观、通俗易懂的作品,向社会传递正能量,倡导人人争当廉洁先锋。儿童画特等奖获得者陈思颖则表示,通过本次活动,从众多优秀作品中学习到绘画技巧,提高了自己的绘画水平。“这次比赛给了我很大的勇气,下次会参加多一点这类型比赛,让自己的天赋发挥到最佳状态。”

微信图片_20190812105158.jpg

市民驻足观赏优秀作品。

  活动现场还举行了优秀作品展览展示活动,吸引了众多师生、家长驻足观赏。接下来,肇庆市将重点围绕这些优秀作品进行制作刊播,弘扬主旋律,传播正能量,增强群众对社会主义核心价值观的理解和认同,为大力培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,营造浓厚的社会氛围。(肇庆文明网 文/杜杏玲 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
葫芦岛文明网 六盘水文明网 驻马店文明网 成都文明网 亳州文明网 普洱文明网 渭南文明网 江门文明网 濮阳文明网 日喀则文明网