您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市启动“学习强国”学习平台宣传推广月活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-07

 

  8月5日,肇庆市启动“学习强国”学习平台宣传推广月活动,进一步加强肇庆市“学习强国”学习平台建设推广工作,提高学习参与率和活跃度,提升肇庆市理论学习工作水平,讲好肇庆故事,传递肇庆正能量。

  日前,肇庆市成立“学习强国”学习平台肇庆通讯站,下设办公室、编辑部、评论部,负责加强学习平台推广使用,建设和管理全市管理员、通讯员队伍,策划和协调采写精品稿件、重大稿件、重要题材等,加强对各地各单位指导等,并将定期组织召开学习平台推广会议,强力推动各地各单位采取有效措施,进一步提升肇庆市“学习强国”学习平台建设推广工作水平。

  目前,“学习强国”学习平台肇庆市学员人数持续增长,高要区、市国资委和肇庆高新区等学习管理组较为活跃,学习气氛渐浓。自3月中下旬搭建起市、县两级通讯站供稿链路以来,各地各单位积极响应,通过平台展现亮点工作、重大活动、自然和人文特色等,提供稿件共480多条,省平台采用65条。视频《广东肇庆:精雕细琢的大湾红木》等6条稿件被中宣部总平台采用,其中图文《广东肇庆打造北回归线神奇景观旅游带》《广东肇庆四会:三尺宣纸画不尽山水美景,万幅影像道不尽城市魅力》被总平台首页推荐,在全国范围内推广宣传了肇庆。

  接下来,肇庆市将进一步推动广大党员干部认识领会学习平台的深远意义,引导职工群众运用学习平台开展学习,形成比学赶超的浓厚氛围;进一步压实工作责任,在加强推广宣传的同时,与模范机关创建活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动结合起来,让广大学员积极学起来、推广工作活起来;进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,发挥“学习强国”学习平台作为对外宣传重要阵地的作用,进一步挖掘本地好故事、新亮点,在宣传推广中增强党员干部干事创业的热情。

  在宣传推广月活动启动仪式上,肇庆市还开展学习平台肇庆通讯站培训,相关单位负责人、工作人员交流了工作经验和心得体会。(西江日报 记者 伍欣琦)

   责任编辑:邝小云
0
台州文明网 驻马店文明网 乌海文明网 平果文明网 凭祥文明网 北京海淀文明网 宁波文明网 天津武清文明网 贵阳文明网 泸州文明网