您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市博物馆小志愿者讲解员培训班开班

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-22

 

  为加强未成年人礼仪的培训,让孩子们在博物馆学到历史知识,结识更多的朋友,度过一个快乐有意义的暑假,7月21日上午,肇庆市博物馆新时代(未成年人)小志愿者讲解员培训班开班仪式举行。

  志愿新理念,文明新风尚。此次活动由肇庆市文明办指导、肇庆市博物馆主办。在培训课开展前,肇庆市文明办副主任赵图强在讲话中提出,“奉献、友爱、互助、进步”是志愿服务的精神。志愿者的讲解质量代表着博物馆的形象,希望各个小志愿者可以端正自身的姿态,加强对肇庆文化的学习和传承,在开展志愿服务工作时,让参观者能感受到肇庆的风采和魅力。

微信图片_201907220906414.jpg

赵图强与小志愿者们合演歌曲《点起一盏小明灯》。

微信图片_201907220906422_副本.jpg

博物馆老师演讲、小志愿者积极回答。

  在随后开展的培训课上,为立体化塑造自信的小小讲解员,授课老师通过PPT形式对孩子们进行基本礼仪、形态礼仪、服务礼仪等方面内容的培训,让孩子们更好地融入讲解员这份职业,使小学员们学有所获、学有所得、学有所用。

微信图片_20190722090642.jpg

合影。

  据了解,在一系列的培训课程完成后,老师会对小学员们进行实践考核,小讲解员们可以利用周末、假期以及课余时间勤加练习,并为广大观众进行专业的讲解,增强参与社会、服务社会的意识,在为他人服务的同时,增长自身的知识才干,做好家乡文化的宣传使者,增强民族自信心和自豪感。(肇庆文明网 文/陈家丽 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
东莞文明网 二连浩特文明网 温州文明网 克拉玛依文明网 东兴文明网 临海文明网 岳阳县文明网 潮州文明网 龙门文明网 长春文明网