您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

童心永向党 肇庆“萌娃”毕业礼歌颂祖国筑梦未来

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-09

 

IMG_6339.JPG

肇庆市第三幼儿园庆华诞70周年文艺汇演暨2019届大班毕业典礼现场。

  为了教育引导幼儿们从小传承红色基因,增强爱党爱国爱社会主义的精神和时代使命感,7月5日下午,肇庆市第三幼儿园在肇庆市粤剧演艺中心举行以“童心向党 我和祖国共成长”为主题的庆华诞70周年文艺汇演暨2019届大班毕业典礼。

  肇庆市文明办副主任赵图强、肇庆市公安局端州分局城中派出所副所长朱建文等领导嘉宾以及该园全体教师、幼儿和家长参加了这场别出心裁的毕业礼。毕业典礼现场,首先由园长区秀婷致辞,她给孩子们送上最美的祝福,希望孩子们在未来的路上能一直拥有梦想,保持勇敢,努力拼搏。区园长对孩子们的眷眷深情和殷殷嘱托,为精彩文艺汇演拉开了帷幕。

initpintu_副本.jpg

精彩文艺汇演让现场气氛热烈,绽放欢声笑语。

  此次文艺汇演共分为“忆祖国峥嵘岁月、颂祖国非凡成就、萌娃娃筑梦远航”三个篇章。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”舞台上,幼儿代表穿着一身红军服装,铿锵有力地朗诵了《七律长征》,歌颂先辈们用血泪书写下辉煌的历史。随后,师幼联合吟诵《游子吟》,亲子朗诵《乡愁》,故事表演《一定要争气》等节目轮番上阵,追忆祖国的峥嵘岁月。

IMG_6226.JPG

肇庆市文明办副主任赵图强颁发最美家长义工证书。

  在“颂祖国非凡成就”篇章,孩子们通过歌舞表演《幸福的画》《你礼让,我点赞》《狗狗乐园》和打击乐表演《中国范儿》,歌颂祖国非凡成就,抒发浓厚的爱国情怀。在“萌娃娃筑梦远航”篇章中,歌舞《你笑起来真好看》、教师啦啦操表演、科技表演《有趣的科学》以及诗歌朗诵《毕业诗》等节目,让现场气氛热烈,绽放欢声笑语。

IMG_6319.JPG

由园长为大班的小朋友们颁发了毕业证书。

  活动现场,幼儿代表给老师献上一束鲜花,感谢恩师们对他们的悉心培育和辛勤付出。活动中还颁发最美家长义工证书,致谢为推进幼儿园教育向前向好发展而无私奉献的家长们。活动最后,由园长为大班的小朋友们颁发了毕业证书,让孩子们带着满满的爱与祝福,告别幼儿园生活,踏入人生新阶段。(肇庆文明网 文/杜杏玲 摄影/陈庆卫 通讯员 梁婉红)

   责任编辑:邝小云
0
南京文明网 简阳文明网 湘潭县文明网 福建文明网 佛冈文明网 鄂托克前旗文明网 辽阳文明网 横县文明网 天津南开文明网 淮安文明网