您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市召开2019年市直青少年暑期活动工作协调会议

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-06

 

  7月4日上午,肇庆市关工委、肇庆市直工委、肇庆市文明办在端州区湖滨大酒店宴会中心联合召开2019年市直青少年暑期活动工作协调会议。

001.JPG

肇庆市文明办副主任赵图强对2018年市直青少年暑期活动作总结。

  协调会上,肇庆市文明办副主任赵图强对2018年市直青少年暑期活动作了总结。赵图强指出,2018年暑期期间,在市直工委、市文明办的指导下,市直各单位和市关工委周密部署、精心组织开展了以“传承红色基因 争做时代新人”为主题的系列社会实践活动。这一系列暑期活动的内容丰富多彩,具有时代特色,凝聚了正能量,让广大青少年度过了一个寓教于乐、安全健康、欢乐有意义的假期,受到了广大学生和家长们的普遍欢迎。

005.JPG

肇庆市直关工委主任周可对2019年市直青少年活动提出指导意见。

  肇庆市直关工委主任周可对2019年市直青少年活动提出了指导意见,今年活动的主题为“‘腾飞新中国 辉煌七十年’,扣好人生第一粒扣子”,通过广泛组织开展“传承红色基因,争做时代新人”“礼赞新中国,奋进新时代”“老少共筑中国梦”等教育实践活动,让爱国主义精神在青少年的心中牢牢扎根。开展2019年“扣好人生第一颗扣子”主题教育实践活动;加强暑期安全和交通法律法规教育;深入进行法治宣传教育活动;组织中华优秀传统文化教育和廉政教育活动;组织各种科技、文化、文艺培训活动;举办各种适合青少年身心健康的夏令营活动和亲子活动;各单位组织单位中小学生到创文结对市区广泛参与创文志愿服务活动;开展地方特色历史文化教育实践活动,进一步深化未成年人思想道德教育,引导青少年爱学习、爱劳动、爱祖国,“扣好人生第一粒扣子”,促进青少年德智体美劳全面发展。

006.JPG

肇庆市直工委副书记覃雁燕就如何抓好今年市直青少年暑期活动提出四点意见。

  最后,肇庆市直工委副书记覃雁燕就如何抓好今年市直青少年暑期活动提出了四点意见:一是高度重视,要把做好今年市直青少年暑期活动作为一项重要政治任务来抓;二是围绕主题,开展多种形式的爱国主义教育活动;三是精心组织,积极开展各种适合青少年身心健康的夏令营活动和公益活动,丰富孩子们的暑期生活;四是注意安全,各单位在组织活动时,要把安全放在首位,加强对交通安全、防溺水、饮食卫生、防触电等系列安全教育,确保广大青少年过一个平安、愉快的暑假。(肇庆文明网 文/陈家丽 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
嘉兴文明网 商丘文明网 库尔勒文明网 泸州文明网 淄博文明网 简阳文明网 潍坊文明网 池州文明网 河源文明网 胶州文明网