您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆举行“童心向党”歌咏汇演 童声朗朗颂党恩赞祖国

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-01

 

高要区第二中学的同学们唱响歌曲《打靶归来》。

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强未成年人思想道德建设,培养和践行社会主义核心价值观,6月29日下午,由肇庆市文明办、肇庆市教育局主办,高要区文明办、高要区教育局承办的肇庆市2019年“童心向党,传承红色基因”歌咏汇演在高要区演艺中心举行。肇庆市文明办副主任赵图强,肇庆市教育局副局长何德昌,高要区委宣传部常务副部长、文明办主任何锐勤,高要区教育局副局长陈小清,来自各(县、市)区教育局的代表、各镇(街道)德育专干以及高要区中小学校的代表等出席活动。


高要区科德小学以伴舞、小品等多种表演形式带来的歌曲《井冈山下种南瓜》。

  本次歌咏汇演以合唱为主,兼容领唱、轮唱、伴舞唱等多种表演形式,歌声或铿锵、或轻柔、或昂扬,展现了同学们昂扬向上的精神风貌和拳拳爱国之心。活动现场,首先由高要区小湘镇初级中学带来的歌曲《歌向远方》拉开了汇演的序幕,同学们以最饱满的热情歌颂那些不畏严寒苦、终日守边疆的军人们。


高要区第三小学演唱歌曲《国家》,表达浓浓的爱国热情。


肇庆新区实验学校精心编排歌舞《同一首歌》。

  随后,《卢沟谣》《红旗飘飘》《打靶归来》《井冈山下种南瓜》《国家》《唱支山歌给党听》等脍炙人口的歌曲被轮番唱响,每位同学都在台上精神抖擞,尽情、快乐地歌唱,全场高潮迭起,一首首耳熟能详的歌曲在孩子们的精心演绎下显得格外动听。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山……”伴随着音乐响起,全场人员挥动着手中鲜艳的五星红旗,合唱歌曲《我和我的祖国》,以激昂嘹亮的歌声,弘扬爱国热情,致敬伟大祖国。


全场人员合唱歌曲《我和我的祖国》,致敬伟大祖国。

  一直以来,肇庆市紧紧围绕“立德树人”的根本任务,不断深化推进未成年人思想道德建设,以“童心向党”歌咏活动为载体,结合“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,动员广大少年儿童唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律,积极培育未成年人心向党、听党话、跟党走的高尚情感和远大志向。(文/肇庆文明网 杜杏玲 高要文明网 林月嫦 摄影/肇庆文明网 陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
巴中文明网 北海文明网 泰宁文明网 亳州文明网 唐山文明网 土默特右旗文明网 榆林文明网 黄山文明网 四会文明网 若羌文明网