您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆花样活动欢庆“六一”:绽放童心呵护孩子成长

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-03

 

  为庆祝“六一”国际儿童节,连日来,肇庆市通过多形式举办文艺展演、亲子互动、关爱慰问等丰富多彩的主题活动,让孩子们度过幸福快乐而有意义的节日,助力少年儿童健康成长。

  丰富多彩文艺演出展现儿童风采

  5月31日晚,2019年肇庆市庆祝“六一”国际儿童节文艺晚会在牌坊百姓大舞台举行。晚会现场,“小演员”们又唱又跳,以歌伴舞赞颂《我的家》。节奏动感的舞蹈《炫酷街舞》和充满古典韵味的琵琶合奏《如梦令》接连呈现,展现了少年儿童的多才多艺。当晚现场虽然下着雨,但也不减“小演员”们的热情,仍吸引了不少市民群众撑伞在雨中饶有兴致地观看。除了歌舞和乐器演奏等表演形式,有的节目还十分有创意。歌舞剧《老师吃辣椒》让现场观众不时放声大笑,诗朗诵《我骄傲我是中国人》等更是展现了未成年人对祖国的热爱。

  5月27日,肇庆市举行2019“快乐六一暨天使乐园十周年”庆典活动。活动首先由一首优美动听的歌曲《真的爱你》拉开帷幕,随后舞蹈《红星闪闪》、童话剧《狼和小羊》、走秀《环保时装秀》、手偶剧《我们的音乐会》等节目轮番上演,精彩的演出博得了台下观众阵阵的掌声。活动期间,新苗幼儿园的老师们带来的舞蹈《goodtime》,娓娓动听的钢琴演奏、铿锵有力的架子鼓表演和声情并茂的古诗背诵,让台下家长和孩子们都赞许一片,不时激起阵阵掌声。现场还有抽奖和游戏环节,家长和小朋友们都乐在其中。

广宁县南街二小庆祝儿童节文艺汇演活动。图片来源:广宁县南街二小

  5月29日,广宁县南街二小举办了庆祝儿童节文艺汇演活动。活动现场,师生联唱《妈妈、我、祖国》,诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》,学校武术队《功夫少年》、歌舞《穿上红军的军装》、合唱《红军小学校歌》《我们要做雷锋式的好少年》,课本剧《晏子使楚》,英语话剧《三只小猪》,舞蹈《追梦娃》以及学校舞蹈队带来的《老广宁》等精彩纷呈的节目登场,孩子们用独特的方式演绎着童年的故事,展现着对美好未来的畅想,表达着对伟大祖国的深情祝福,喜庆、欢乐的气氛洋溢在校园的每一个角落,美妙的瞬间在欢声笑语中定格。

封开县庆祝2019年庆祝“六一”儿童节才艺大赛。图片来源:封开发布

  5月29日,封开县举行庆祝2019年庆祝“六一”儿童节才艺大赛活动。大赛在舞蹈《美丽中国梦》中拉开帷幕,各个参选节目以舞台剧、武术、歌舞等多种多样的表演形式,充分展示了新时代少年儿童热爱生活、热爱学习、健康活泼、积极向上的精神风貌。数百名家长与小孩一起庆祝祖国70周年华诞,表达了对祖国母亲最深沉的爱、最美好的祝愿,让爱国情怀代代传承。

  5月28日,怀集县洽水镇中心幼儿园举行“我和我的祖国 童心庆六一”文艺汇演活动。首先由醒狮表演拉开活动序幕,随后合唱《没有共产党就没有新中国》,舞蹈《七彩画笔》《我可喜欢你》《十一点半》,合唱《国家》、时装走秀、朗诵《手机有魔法》、情景剧《去郊游》、表演快板《夸夸我的幼儿园》、亲子舞蹈《幸福家家有》和歌舞《毕业歌》等意韵鲜明的节目精彩上演,孩子的脸上洋溢着喜悦和欢乐,收获满满的节日快乐。

  亲子活动唤起童真收获成长乐趣

肇庆市第三幼儿园开展庆“六一”亲子游园活动。图片来源:肇庆市第三幼儿园

  5月29日,肇庆市第三幼儿园开展以“传承民间游戏,点亮快乐童年”为主题的亲子游园活动。活动中,“多彩的剪纸”“有趣的编织”“亲子同心毛毛虫”“亲子竹竿舞”“快乐小舞台”“蹴鞠小高手”等各种形式的民间游戏,让幼儿玩中有乐、乐中有学、玩中有得、玩中有创,也使孩子们体验到父辈们曾经拥有的童年的快乐。此次活动的开展,进一步提升幼儿园的文化底蕴,让优秀的民间游戏得以传承,也让中华文化在孩子们的童年散发光彩。为增进职工与子女间的情感交流,近日,肇庆市总工会在广百购书中心举行“六一”儿童节亲子活动。现场洋溢着欢声笑语,各个家长与孩子欢聚一堂,共同开展亲子绘画比赛、橡皮泥手工制作比赛、亲子阅读分享等多样活动,度过了轻松愉快的时光。

怀集县机关幼儿园举行亲子运动会。图片来源:怀集县机关幼儿园

  5月25日,高要区青少年宫的50多名学员和家长走进乐城镇社播村开展“快乐六一 美丽乡村”研学活动。活动期间,孩子们对社播村的村容村貌、农作物种植、客家文化等进行学习与探究。青少年宫的孩子还与当地的少年儿童在文化广场用小小的画笔共同描绘了美丽乡村的美丽景象,青少年宫老师为孩子们送上了节日礼物,活动让家长和孩子们流连忘返。

  5月29日,怀集县机关幼儿园举行“乐运动 悦健康”六一亲子运动会。活动项目精彩纷呈,现场处处洋溢着欢声笑语,“好玩的溜溜布”“爬爬乐”“摩天飞毯”等有趣好玩的亲子游戏使家长们和孩子乐在其中。幼儿家长表示,孩子们可以从跟父母一起参加运动体会到团结合作、互相帮助的精神。幼儿园园长表示,举行亲子趣味运动会是倡导健康、文明的生活方式,家长、孩子、老师通过健康的运动,让孩子们头脑更灵活,身体更健康。

  关爱儿童系列慰问活动温暖童心

肇庆模范好人携手志愿者到山区慰问儿童。图片来源:肇庆市西江社会工作服务中心

  5月30日,中国好人、肇庆市道德模范李肇殷,广东省最美志愿者、端州区道德模范孔令枝,肇庆市身边好人、端州区道德模范黄小玲携手爱心企业、志愿者走进德庆县高良镇金龙小学与山区少年儿童欢聚一堂庆祝“六一”儿童节。活动中,李肇殷为学生们进行了礼仪知识的宣讲,鼓励学生要从小做起,从小事做起,要养成好思想,好品德。除了宣讲之外,志愿者还与参与活动的学生和家长们一起开展了“背靠背运送气球”“夹玻珠”“抢凳子”等有趣的游园游戏,学生与家长玩到不亦乐呼,增进了亲子的交流互动,让山区的儿童们开心快乐度过了属于自己的节日。

  5月29日,端州区妇联、肇庆市社会福利院举行“关爱儿童 快乐成长”六一慰问活动,区妇联一行到儿童康复治疗室、感统训练室等看望慰问行动不便,未能参加活动的儿童,详细询问他们的身体状况和学习生活情况,并送上慰问物品,孩子们还用诗歌朗诵和舞蹈表达了他们对美好生活的向往,孩子们度过了快乐幸福的节日,感受到社会大家庭的关怀和温暖。

高要区慰问组一行入户看望慰问困难儿童。图片来源:高要发布

  高要区领导一行前往小湘镇中心小学、启智学校、高要区第一幼儿园以及部分困难儿童家庭等开展“六一”慰问活动,向少年儿童致以节日的祝福和问候。慰问组为各学校送上慰问品和慰问金,走进小湘镇困难儿童周宝怡家中,与其进行了亲切交谈,了解她的生活和学习情况,并送上了慰问品和慰问金。在启智学校,小朋友在老师的指导下专心致志地作画,慰问组参观了小朋友们的作品展,并派发了饼干、糖果等礼品,与他们共同庆祝儿童节。在高要区第一幼儿园,慰问组观看了小朋友们的童谣传唱演出活动,详细了解了幼儿园“六一”活动的开展情况,并为小朋友派发了节日糖果、饼干,共同庆祝“六一”儿童节。

  日前,四会市妇联携手相关单位到迳口镇学校开展关爱留守儿童公益活动,为100多名留守儿童送去关爱和温暖。活动中,相关单位领导及工作人员为同学们佩戴红领巾,并为10名品学兼优的困难儿童颁发奖学金。当天还举行了移动的关爱系列之“移动的气象知识小讲堂”。据了解,四会市妇联开展“守望同心·希望同行”公益项目从2015年开始,至今已经有四个年头。期间,四会市妇联通过联合社会爱心力量,累计关怀留守儿童8330人次。

德庆县慰问组一行为小朋友们送上节日礼物。图片来源:德庆县广播电视台

  5月28日,德庆县领导率慰问组一行先后来到悦城镇龙母小学、德城街道登云小学等地开展关爱儿童慰问活动,向小朋友们致以节日的问候和祝福,祝愿他们健康快乐成长。在悦城镇中心幼儿园,慰问组看望了孩子们,向他们送上了节日的祝福和问候,并观看了文艺表演,孩子们也向慰问组人员回赠亲手制作的手工作品,感谢党和政府的关怀。日前,封开县图书馆工作人员来到残疾儿童康复中心开展“迎‘六一’才艺表演活动”。小朋友们和图书馆工作人员兴高采烈地玩耍,现场一片欢乐,期间还给每一位小朋友送上礼物,活动在欢声笑语中画上了圆满的句号。(肇庆文明网 杜杏玲 慕容桂珍 综合)

   责任编辑:邝小云
0
上海长宁文明网 重庆文明网 博罗文明网 阿克苏文明网 徐州文明网 东莞文明网 北京怀柔文明网 开原文明网 吉林文明网 岳阳县文明网