您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市召开创建全国文明校园先进学校工作推进会

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-01

 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,扎实推进未成年人思想道德建设和中小学校精神文明创建工作,5月30日上午,肇庆市文明办、市教育局在高要区莲塘初级中学召开肇庆市2019年创建全国文明校园先进学校工作推进会,就广泛开展全国文明校园先进学校创建活动作出全面安排。肇庆市教育局副局长何德昌、市文明办副主任赵图强、市教育局德育科科长陈勇志等领导出席活动并作了讲话。

  会前,与会的领导和代表一起认真查看了高要区莲塘初级中学创建全国文明校园先进学校的资料,了解该校的创建成效,同时实地参观了学校的校园环境,感受浓厚的创建氛围。会议上为第三批肇庆市文明校园颁发了牌匾,高要区莲塘初级中学、肇庆市第一中学、鼎湖区广利中心小学的校长分别作了经验介绍。

  会议提出,从2019年起,每年认定30所“肇庆市创建全国文明校园先进学校”。各地各学校要以创建全国文明校园先进学校活动为载体和抓手,推动形成校园精神文明建设常态化机制,提高师生的公民道德、个人品徳修养和民主法治观念;丰富了校园文化内涵,提升校园文化质量,建设内容健康、格调高雅、丰富多彩的校园文化;提高校园文明程度,推动校园育人秩序、育人环境进一步优化。

  会议强调,各地各学校要高度重视创建全国文明校园先进学校工作,认真做好创建资料的收集整理,把创建全国文明校园先进学校作为未成年人思想道德建设的一项重要任务。要突出重点、把握关键,大力开展丰富多彩的校园精神文明创建活动,努力形成教师为人师表,学生勤奋学习、文明礼貌的教风、学风,全面提升文明校园创建工作整体水平。要加强领导、落实工作,进一步明确任务、夯实责任、振奋精神、真抓实干,全力推进创建全国文明校园先进学校工作扎实深入开展,努力培养德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。(肇庆文明网 杜杏玲 陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
佛山文明网 龙口文明网 娄底文明网 上海闵行文明网 库尔勒文明网 潮州文明网 天津滨海文明网 银川文明网 攸县文明网 临沂文明网