您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆:感恩母亲共话好家风 传承美德同创文明城

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-13

 

肇庆市“感恩母亲共话好家风 传承美德同创文明城”活动现场。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族的传统美德,让孩子们感受平凡母亲绽放美丽的美好瞬间,培养孩子的感恩之心,5月12日下午,肇庆市“感恩母亲共话好家风 传承美德同创文明城”——为最美母亲献礼活动在肇庆市图书馆圆满举行。肇庆市妇联副主席吴文娟,市妇联副主席罗伟容,市文明办副主任赵图强以及活动支持单位的相关领导出席了活动。


亲子表演《妈妈陪我一起长大》。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  活动伊始,肇庆市妇联副主席吴文娟作了简要讲话,为母亲们送上了节日的祝福,并希望每个家庭都能传承中华民族传统美德,注重家庭、注重家教、注重家风,让好家风好家训融入每个家庭的日常,让良好家风带动好的社会风尚。随后,诗朗诵《妈妈的宝贝》、亲子表演《妈妈陪我一起长大》和个人朗诵《给妈妈的一封信》等节目轮番上演,小朋友们通过精彩的表演,诉说对母亲的依恋、对母爱的感谢之情。

  肇庆市妇联从各行各业寻找了6位平凡母亲代表参加本次活动。她们中有公交司机、乡村教师、农村种养户,也有环卫工、月嫂、“孝老爱亲”道德模范,她们既是万千母亲中平凡的一员,同时也具有闪光的一面。活动期间,通过视频展示和现场访谈等形式,让观众们了解6位母亲的事迹。


活动为最美母亲代表送上艺术照。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  “我认为在教育孩子方面要注重言传身教,要严格要求自己的言行,在日常生活和工作中要为孩子树立榜样,让孩子潜移默化受到教育。”“我的孩子能够健康快乐成长,就是我最大的幸福。”访谈中,最美母亲的分享引起了大家感恩母亲的共鸣。“看了几位阿姨的故事,我觉得我的妈妈也和她们一样伟大,我爱妈妈。”“我觉得妈妈工作很辛苦,我一定听妈妈的话,做个好孩子,让妈妈不那么辛苦。”活动现场,小朋友们也分享了自己的感想,他们稚嫩而温暖的话语让一旁的妈妈忍不住露出幸福的微笑。


最美母亲代表收到鲜花等爱心礼物。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  据了解,由于6位母亲平日忙于工作、照顾家庭,忽略了爱自己,甚至从来没有为自己拍一张艺术照。为了圆母亲的梦,展现她们别样的美,肇庆市妇联联合广东天长影视文化传媒有限公司巾帼志愿者服务队走进她们的工作岗位、家庭等为6位母亲精心打扮、用心拍摄并制作了精美相片,重新绽放原本属于她们的美。活动期间还为6位母亲赠送了艺术照以及鲜花、大米等爱心礼物。互动环节,参加活动的孩子们给母亲送上了自己提前准备的礼物以及温暖的拥抱和甜甜的话语,现场温馨又甜蜜。活动最后,全体人员还共同挥舞手中的国旗,齐声唱响《红旗飘飘》,为祖国母亲70周年生日送上诚挚的祝福。(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 胡淑玲)

   责任编辑:邝小云
0
株洲文明网 凯里文明网 满洲里文明网 龙岩文明网 晋江文明网 湖北文明网 宝鸡文明网 岳阳文明网 石家庄文明网 德阳文明网