您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东省创文工作培训班在肇庆市举办

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-11

 

广东省创建全国文明城市工作培训班现场。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  根据广东省文明委工作部署,5月10日,省文明办在肇庆市举办广东省创建全国文明城市工作培训班,围绕“网上材料申报”与“实地测评”两大主题对参会人员进行创文工作专题辅导。省文明办有关负责同志,全省21个地级以上市及市所辖57个县(市)的文明办主任、创文相关工作人员近500人参加了培训。

  据了解,此次创文工作培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,加大文明城市创建工作力度,力争在新一轮创建周期取得好成绩。

  会议指出,要提高政治站位,加强思想认识,认清当前创文工作形势,进一步增强责任感与紧迫感;要查摆问题,正视不足,认真查找测评成绩不理想的原因;要科学分析,作出基本判断,补齐短板;要形成强大合力,切实将各项工作落实到位,坚决打好文明城市创建攻坚战。

  会上,清远市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海同志就做好“网上材料申报工作”作了专题授课,详细分析了当前我省网上申报材料工作存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因并提出具体解决方法。随后,有关专家就实地考察和材料审核工作作了专题辅导。(西江日报 记者 苏燕君)

   责任编辑:邝小云
0
梅州文明网 扬州文明网 韶关文明网 安顺文明网 北京文明网 晋江文明网 驻马店文明网 焦作文明网 嘉善文明网 三明文明网