您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

广东省文明委召开全省文明城市创建工作推进会

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-11

 

广东省创建全国文明城市工作推进会现场。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  5月10日,广东省文明委在肇庆召开全省文明城市创建工作推进会。省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌出席会议。

  受广东省委常委、宣传部部长、省文明委常务副主任傅华同志委托,蒋斌同志作了讲话。会议指出,近年以来,各地认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,把文明城市创建作为促进城市改革发展稳定的总抓手,取得了一定成绩。会议要求,进入新时代,各地要提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记关于“广东要更加重视精神文明建设”的重要指示上来,各级党委在创建工作中要有更高的政治站位、更深的百姓情怀、更大的工作力度;要坚持问题导向,切实把文明城市创建的思想道德基础、城市基础设施、城市综合治理、市民文明素质、动态管理措施、群众宣传动员、网上申报材料等七个方面的重点工作落到实处;要健全工作机制、打造过硬队伍、增强创建实效,紧盯“干净、方便、安全、和谐”的创建目标,全面提升文明城市创建质量水平。

  省文明委有关成员单位和全省21个地级以上市及相关各县(市)党委宣传部部长和文明办主任参会。广州、深圳、汕头、肇庆等10个城市文明委同志作了交流发言。(广东省文明办 肇庆市文明办)

   责任编辑:邝小云
0
辽宁文明网 六盘水文明网 福建文明网 莱州文明网 佛冈文明网 横县文明网 景德镇文明网 东兴文明网 大英文明网 宜都文明网