您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

端州区召开网吧及娱乐场所业主会议

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-20

 

  为进一步有效整治和规范端州区互联网上网服务营业场所的经营秩序,促进网吧市场健康有序发展,7月15日下午,肇庆市文广旅体局、端州区文广旅体局组织召开了网吧和娱乐场所业主会议。端州区文广旅体局局长钟志高、副局长梁劲清,肇庆市文广旅体局执法监督科科长余德锋、肇庆市文广旅体局执法一支队副科长朱海文、肇庆文明网的相关负责人出席了会议,端州区共有32家网吧和5家游艺娱乐场所的业主参加了会议。 

1563353708343146.jpg

活动现场。

  会上,端州区文广旅体局副局长梁劲清首先对2019年暑假文化和旅游市场整治作了动员部署,并结合创文迎检工作要求,向网吧业主、游艺娱乐业主详细讲解了《严格网吧管理,倡导文明上网》工作责任和内容,要求网吧业主和游艺娱乐业主要增强社会责任感,对照创文迎检工作标准,规范场所经营管理,网吧要做好实名制登记,严禁接纳未成年人上网。

  端州区文广旅体局局长钟志高作了总结讲话,重点强调三个方面:一是提高创文迎检工作的认识。网吧是创文的必检内容,也是创文实地测评的重点和难点,各经营业主要提高认识,从大局出发,增强创文迎检工作社会责任感,积极配合主管部门和执法人员做好管理工作,对存在问题的认真整改。二是要坚持守法经营。强调网吧严格执行上网人员验证登记制度、杜绝接纳未成年人上网,游艺娱乐场所非法定节假日严禁接纳未成年人。三是规范行业管理。各网吧业主按照创文工作要求,增强管理力量,从标识规范、管理规范等方面加强内部管理,改善网吧环境,提升服务水平,更好地促进端州区文化市场健康文明、繁荣有序发展。 

1563353780335134.jpg

网吧业主代表与主管部门签订责任书。

  会议期间,各网吧业主还签订了《严格网吧管理,倡导文明上网》责任书。业主们表示要进一步加强规范管理,依法依规经营,为未成年人的健康成长营造文明、安全、和谐的社会文化环境,为全国文明城市创建工作做出积极贡献。(肇庆文明网 文/梁建仪 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
北京东城文明网 简阳文明网 丹东文明网 滁州文明网 天津武清文明网 凤城文明网 金昌文明网 曲阜文明网 吉安文明网 宿州文明网