您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

肇庆文明网开展文明上网志愿服务宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-13

 

  随着互联网技术的不断发展,网络在人们的日常生活中的地位已越来越重要,社会各界对网络的依赖程度愈来愈深。为营造绿色文明上网环境,11月12日上午,肇庆文明网组织网络文明传播志愿者到端州区百花园广场开展文明上网志愿服务,进一步向居民、网民宣传文明上网风气,传递社会正能量,净化网络空间,营造出健康向上的网络文明之风。

QQ截图20191113085959.png

活动现场,志愿者向市民派发《文明上网倡议书》等资料。图片来源:肇庆文明网

QQ截图20191113111015.png

志愿者耐心指导市民群众填写文明上网调查问卷。图片来源:肇庆文明网

  活动中,网络文明传播志愿者们通过派发调查问卷、文明上网倡议书等宣传资料,向前来咨询的市民群众讲解了文明上网的基本要求和重要意义。现场还开展了文明上网举牌倡议和文明上网知识问答互动环节,这种倡议健康、科学、文明的网络生活方式,得到了大家的热烈支持,文明上网理念也得到进一步的传播。

线上文明上网知识问答页面(点击图片即可跳转参与)

  据统计,本次活动发放了《文明上网倡议书》等宣传资料100余份,填写并回收问卷40多份。在志愿者们的倡导下,市民群众也纷纷表示今后会自觉抵制网络有害信息,不发布和传播违反国家法律的言论,从自身做起文明上网、绿色上网,维护良好的网络环境。

QQ截图20191113093447.png

市民积极参与文明上网举牌倡议活动。图片来源:肇庆文明网

  通过积极开展文明上网志愿服务活动,进一步增强了肇庆市民的网络安全意识、文明意识和自律意识,为共筑网上文明屏障,畅享清洁网络空间,构建和谐的网络环境发挥了积极作用。今后,肇庆市网络文明传播志愿者将继续宣扬文明上网,营造绿色文明上网环境。(撰文/梁建仪 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0
福清文明网 蚌埠文明网 丹阳文明网 满洲里文明网 天津河西文明网 新疆文明网 甘肃文明网 梅州文明网 湖南文明网 淮北文明网