您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播

排队有序 文明接力:肇庆网友乐晒礼让点滴

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-11

 

  为进一步提升市民群众的文明素养,提高全社会的文明程度,肇庆文明网在“双11排队日”到来之际,组织开展了“”网络文明传播活动,深化排队礼让好习惯。

  活动自上线以来,得到了网友的广泛关注和热情参与。网友们通过微博话题讨论、微信打卡小程序、邮箱征集等多方式踊跃投稿。一张张普通的日常生活图片,却折射出肇庆市民文明礼让的美好品德。

  文明排队不分年龄 好习惯从小养成

  @张大漂亮的微博:我们是文明小市民,等地铁时要排队。

  @宁dian:孩子自从在社区参加排队礼让实践活动以来,不仅自己养成了排队礼让的文明习惯,还主动当起了“排队礼让劝导员”。现在每次去超市,孩子都会自觉排队,也会上前劝导插队的人文明排队。

  @巧巧:文明的社会,文明意识从小抓起形成文明习惯!学生来到医院体检、去卫生间都习惯性的排好队,展现了文明风尚!

  @谭_先生:四会市实验学校内,同学们每天进饭堂用餐都会排好一排排整整齐齐的队伍,安静且有序。为同学们点赞。

  @Bruce:在禄步初级中学,放学后,学生们拿着饭盒到饭堂打饭,现场人虽多,但大家自觉排起长队,队伍井然有序。

  每天都是“排队日” 文明礼让成风景

  @YAN:有序排队不仅仅展现了市民的文明素质,更有利于整个社会文明水平的提高。因此,大家应自觉排队,形成良好的社会风气,让排队礼让成为一道长存不息的文明风景线。在牌坊东公交首末站车场内,市民正有序地排队上车。

  @Jelly:排队天天都能看到,排队放学、排队结账、排队购物…看似一个简单的行为,却能反映一个人的素养,礼让三分,和谐一份。我们一起行动起来,有序排队,文明接力下去,让文明排队成为一种生活习惯!

  @Vanessa:在日常生活中,排队已成为一种行为习惯,体现着一个城市的文明。超市收银台前,顾客都自觉排队结账。

  @Rufthrun:文明,细化到我们生活中。在高要区白诸镇人民政府,干部职工们有序地排队打饭。

  @唯庚-韩朔-小森林子:七星岩景区排队入场,不拥不挤,文明旅游~

  排队有序树新风 齐心共筑文明城

  @青竹月韵:排队买票或上车,看似一个简单的个人行为,却体现着社会成员的价值认同。排队不仅意味着对公平秩序的遵守与履行,更体现着一种对社会资源的分配原则,对于效率的合理追求和对他人权利的尊重。而这些恰恰是一个良好环境的文明基石。亲,你排队了吗?

  @willis:懂礼知让崇尚文明,让文明排队成为一种生活习惯!市民群众自觉排队缴费,展现了高要人民的文明风尚。

  @该笑得多合群:文明,细化到我们生活中,细微之处见品德。在供电营业服务厅,文明排队办理业务,文明之花内化于心。

  @小雀斑说:倡导文明礼让、排队守序,用行动感染身边的人,让我们一起争做文明市民。  

  @zhuper:通过一次次参与排队礼让的志愿倡导活动,更多的人自觉加入文明排队礼让的队伍,排队礼让的文明种子已在大家心里深深扎根。

   

  排队,虽是我们日常生活中的一件简单事,但却体现着一个人的文明素养和全社会的文明程度。通过开展“排队有序,文明接力”这类网络文明传播活动,有助于培养市民自觉遵守公共规则、维护良好公共秩序的习惯,从而建设一个规范有序、心情舒畅的社会环境,形成平等友爱、尊老爱幼、文明礼让的文明新风尚。让我们携起手来,共同努力,从自觉排队、文明礼让做起,让城市更美丽,让生活更美好!

   责任编辑:邝小云
0
巫溪文明网 上海长宁文明网 鄂尔多斯文明网 景德镇文明网 长兴文明网 北京西城文明网 天津河西文明网 北京西城文明网 曲阜文明网 河南文明网