您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>身边好人

“讲好四会好人故事”志愿服务活动进广场

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-04

 

  为巩固创文成果,深入群众宣扬好人精神,宣讲好人事迹,培育和践行社会主义核心价值观,提升公民思想道德修养和文明素质。由四会市文明办、团市委主办,市文广旅体局指导,四会市正一帮扶促进会承办的2019年“讲好四会好人故事”第五场、第六场志愿服务活动分别在威整镇文化广场、江谷镇文体广场举行。

  威整镇 

图片.png

10位道德模范、“身边好人”助力第五场“讲好四会好人故事”志愿服务活动。

  6月21日晚上,由四会市文明办、团市委主办,市文广旅体局指导,四会市正一帮扶促进会承办的2019年“讲好四会好人故事”第五场志愿服务活动在四会市威整镇文化广场举行。

  活动中,四会市“身边好人”夏桂清、杜建璐、曾华龙分别与现场观众分享他们的好人故事。夏桂清分享了他参加公益活动经历及感想,他表示助人为乐是中华民族的优良传统,在助人的过程中收获快乐,助人自助,他表示将坚持参加志愿活动,奉献爱心,帮助他人,为全国文明城市四会贡献自己的一份力量!

  接着,杜建璐与大家分享了他见义勇为的事迹和多年来的志愿经历,他表示继续发扬助人为乐的优良品德,尽自己所能帮助他人,并带动身边的朋友一起参与志愿活动,让城市到处彰显好人风气,让我们这个城市更加和谐美好。

  随后,身边好人曾华龙分享了他见义勇为的事迹,他表示会继续发扬中华民族优良传统,从自己做起,从小事做起,尽自己所能帮助有需要的人,“赠人玫瑰,手留余香”,做一件好事不难,贵在坚持,他表示将一如既往在志愿路上继续前行。

  活动期间,夏桂清为观众演唱《好人就在身边》,用歌声诠释了四会市随处可见的评好人、说好人、做好人的氛围。四会市“身边好人”陆炳新自弹自唱《四会颂》,传播满满的正能量。

  江谷镇

  6月22日,由四会市文明办、团市委主办,市文广旅体局指导,四会市正一帮扶促进会承办的2019年“讲好四会好人故事”第六场志愿服务活动在四会市江谷镇文体广场举行。

图片.png

廖锡全分享他的好人故事。

  活动中,四会市“身边好人”廖锡全、杨雪英、陆炳新分别与现场观众分享了他们的好人故事。廖锡全向大家分享了他助人为乐的事迹,他表示会一如既往地坚持下去,为社会贡献自己的一份力量,继续发扬助人的优良品德,尽自己所能帮助他人并带动身边的朋友一起做志愿,让四会更加和谐美好。杨雪英与大家分享了她七年来的志愿经历,讲述了她曾经到各乡镇关爱留守儿童、贫困家庭活动的经历,希望现场的小朋友们都能做一个懂事、感恩、有爱心的好孩子,她呼吁大家只要献出一点点爱,社会将会更美好。同时表示继续坚持和带动身边亲友加入志愿服务活动中,一起奉献爱心。随后,陆炳新与大家讲述了他几十年来秉持孝道,悉心侍奉老母亲;夫妻互敬,互相扶持;言传身教,关爱儿孙的家庭故事,得到了现场观众的一片赞许。

  活动期间,四会市“身边好人”廖锡全、陆炳新为观众们表演了粤曲,传播道德正能量。随后,正一小志愿者们还陆续为大家献上了动人的小组唱、精彩的舞蹈表演等,活跃了现场气氛。精彩的表演结束后,与江谷镇有关的本土问答环节更是引爆了现场气氛,现场观众反应热烈,积极参与抢答。(图文来源:四会正一帮扶促进会)

   责任编辑:邝小云
0
新余文明网 辽阳文明网 延安文明网 庆阳文明网 新乐文明网 天津北辰文明网 丽江文明网 天津河东文明网 上海奉贤文明网 许昌文明网