您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>道德建设>>身边好人

广宁:良好民风让好人善举不断涌现

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-01

 

  市民骑车跌地 警民合力救援

  近日,广宁县城翠竹公园牌坊路段发生一起车祸,骑电动车的刘女士下坡失控撞到牌坊后跌倒不醒人事,头部前额破损并流血不止,路人一脸惊慌。在紧急时刻,广宁县公安局交警江屯中队欧晓锋下班回家行经此地,立即上前帮忙止血救人,并打110、120和安慰伤者情绪,“别慌,血已止住,坚持一下,救护车马上就到。”一路过医生见状也协同帮助施救,期间,下班回家路过的南街中队陈君炽、机动中队陈学彬也一同参加救援。

  “快,快,快,现在是上下班高峰,维护好交通秩序,给救护车让道!”在场的民警都没有闲着,事故现场充斥着忙碌的气氛。县人民医院120救护车赶到,经过医生初步判断后,民警和医生一起小心翼翼把刘女士抬上救护车送医院就诊。18时10分,县交警南街中队民警到达事发现场,交通事故应急处置机制全速运转。经医生诊断,目前,刘女士病情稳定无生命危险,正留院观察,事故也在进一步受理之中。

  拾金不昧 践行诚信美德

  “非常感谢你们,要不是你们帮我捡到丢失的钱包,我的钱包就找不回来了!”来自陈先生的发自内心的赞叹。日前,陈先生来到广宁县行政服务中心“驾驶人两个人教育学习室”学习完后,将钱包遗漏在学习室。

  进驻中心的交警部门工作人员捡到后,第一时间通过失主钱包里的证件信息和学员留下的电话号码,与失主陈先生取得联系。陈先生收到通知后,在相关人员陪同下确认了失主身份。核对了失物后,工作人员将失物一件不少地交还于失主。

  拾金不昧的精神,体现了诚信、诚实的品德,坚持了社会主义核心价值观在我中心渗透理念。县行政服务中心将继续围绕培育和践行社会主义核心价值观,充分利用便民服务窗口为平台,在潜移默化中不断增强全体人员践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性,以实际行动学习和践行社会主义核心价值观和习近平系列讲话精神。(广宁文明网综合 资料来源:广宁县行政服务中心、广宁公安)

   责任编辑:邝小云
0
云南文明网 辛集文明网 北京通州文明网 莱芜文明网 简阳文明网 岳阳县文明网 肥城文明网 鄂尔多斯文明网 巴彦淖尔文明网 宁波文明网