您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

打造诚信守法市场环境 鼎湖评选出十家“诚信卫生站”

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-19

 

  为推进诚信建设制度化,打造诚信守法的市场环境,近日,鼎湖区评选出10家“诚信卫生站”。鼎湖区“诚信卫生站”评选活动,是开展诚信体系建设和推动“诚信医疗”主题实践活动的一项重要举措。

  此次评选,通过对参选单位在诚实守信、依法行医、保护环境、热心公益等方面进行考察,经过宣传动员、各级推荐、审查评定、表彰等流程,从推荐参选的17家卫生站当中评选出10家,在群众和行业中有较高的影响力的“诚信卫生站”。

  位于鼎湖区水坑大道水坑一卫生站,是本次选出的“诚信卫生站”之一。据了解,该卫生站负责人、执业助理医师谢世斌,为人诚实守信、依法行医、热心公益,拥有良好口碑。“能吃药的不打针,能打针的不输液,这是我一贯的治疗原则。”谢世斌告诉记者,时不时有患者要求打针治疗小孩发烧病症,一些发烧不严重的,他坚持不打针,同时耐心解答发烧病症原理,建议吃药治疗。(西江日报 记者 吴威豪 特约记者 李绍坚)

   责任编辑:邝小云
0
黑龙江文明网 福州文明网 巩义文明网 淮安文明网 宿州文明网 江门文明网 吉林市文明网 天津南开文明网 乌兰察布文明网 巫溪文明网