您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

肇庆市卫生健康系统诚信单位主题实践活动举行

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-15

 

640.webp (1).jpg

2019年肇庆市卫生健康系统诚信单位主题实践活动现场。

  为促进肇庆市医疗卫生行业诚信水平进一步提升,培育和践行社会主义核心价值观,提升医务人员诚信意识,提高群众就医满意度,10月14日,2019年肇庆市卫生健康系统诚信单位主题实践活动——“诚信先锋岗、诚信标兵”授牌仪式在广东民生眼科医院举行。

  活动上,肇庆市卫生健康局局长曹伟光发表讲话,2018年广东民生眼科医院被评为“2018年度肇庆市诚信单位”,在肇庆市卫生健康系统诚信建设中发挥了先进典型的示范引领作用。广东民生眼科医院今年以“树立诚信标杆,厚植诚信文化”为主题开展2019年诚信单位主题实践活动,评选出“诚信先锋岗”和“诚信标兵”,对提升医务人员诚信意识,树立医护人员良好社会形象,有很大的激励,也是卫生健康系统在诚信单位主题实践活动中的一个模范示例。

  广东民生眼科医院院长莫正政致辞,作为“肇庆市诚信单位”,广东民生眼科医院从成立至今始终着力打造医院诚信品牌,推出了“以诚信诊疗,诚信用药,诚信收费,诚信服务,廉洁行医”为主要内容的诚信活动。制定了相应的工作责任制,开展创建和落实,定期开展医疗质量、病历书写、护理质量等的检查与考核。同时还出台了“诚信医院”工作责任制,把“诚信服务、诚信执业、诚信收费、医疗质量、诚信用药、后勤服务、社会信用”等各项具体“诚信服务”内容落实到每个部门和科室,设立督查小组,保证各项内容的落实。

640.webp (2).jpg

现场领导为“诚信标兵”颁奖。

  随后,活动宣读了广东民生眼科医院“诚信先锋岗”“诚信标兵”的名单,并现场举行颁奖仪式。

640.webp (3).jpg

领导嘉宾与“诚信先锋岗”“诚信标兵”以及患者代表合影。

  近年来,肇庆市卫生健康局大力推进卫生健康诚信体系建设工作,各医院也纷纷组织开展了形式多样的诚信医院创建活动,如诚信行医签约、医务人员诚信宣誓、诚信卫生进社区宣传等,营造了“守信光荣、失信可耻”“诚信做人、诚信行医”的良好氛围。在各级领导的关心和支持下,广东民生眼科医院将继续以诚信建设为切入点,让“诚信先锋岗”和“诚信标兵”成为引导诚信医院的诚信使者,全力营造“家家争创诚信,先进带动后进,诚信服务为民”的良好氛围。(图文来源:肇庆市卫生健康局)

   责任编辑:邝小云
0
西安文明网 泰州文明网 崇明文明网 营口文明网 威海文明网 赤峰文明网 舟山文明网 晋城文明网 常德文明网 上海浦东文明网