您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

市家政服务行业协会副会长茹荣忠:诚信经营让我赢得口碑

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-11

 

  2005年被肇庆市消委会评为承诺诚信单位,2017年获中国中小企业协会颁发的中国诚信示范企业称号,2019年4月获肇庆市家政服务行业协会诚信单位称号,茹荣忠经营的业勤物业公司多年来获得多个诚信称号,在肇庆市家政服务业赢得了诚信口碑。

  企业经营者首先要对自己客户守信。2013年,茹荣忠接到一个新的银行网点清洁项目。该网点次日上午8时就要开放,因为装修滞后,导致清洁工作也相应延后。为了网点能顺利开放,茹荣忠带领着员工通宵做好清洁,将一个干净整洁网点交到客户手中。这次按时高质量完成工作赢得了客户一句赞许:“清洁服务交给你的公司,我们绝对放心。”

  有一次,茹荣忠上门为居民家清洁家居,可是店内汽车外派去其他任务。他立刻带着工具,骑着三轮车赶往客户家里,途中不慎翻了车。收拾好车辆,拖着受伤的身体,他继续驶往目的地。“既然答应上门清洁,我们就要信守承诺。“他笑着说。

  “对客户守信就要严格按照合同契约高质量完成工作,绝对不能偷工减料。这会破坏自己口碑。”茹荣忠告诉记者,依靠自己诚信经营口碑,他在肇庆市家政服务市场站稳了脚跟,客户对他的服务感到满意。

  除了对客户守信,茹荣忠还格外重视与员工建立信赖关系。公司雇佣的员工不少是外来务工者或者下岗工人。“员工最看重的就是每月工资是否能准时发放。25年来,我每月都能准时发放工资,从不拖欠。”2013年,茹荣忠接到一项清洁工程,因为时间跨度达两个月,资金暂时出现紧缺。恰好到了发工资的时间,朋友劝他晚两天发工资。再三考虑后,茹荣忠选择了四处向人借钱,筹齐了员工工资,让大家准时拿到辛苦钱。“员工是我的伙伴,要对他们守信,才可以赢得他们信赖,公司经营才会有保障。”他说。(西江日报 记者 严炯明)

   责任编辑:邝小云
0
库尔勒文明网 吉林市文明网 上海嘉定文明网 任丘文明网 马鞍山文明网 大英文明网 新疆文明网 柳州文明网 商丘文明网 烟台文明网