您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

封开县为“2019年度封开县诚信单位”授牌

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-27

 

微信图片_20190926150339.jpg

“2019年度封开县诚信单位”授牌仪式现场。

  为全面贯彻落实党的十九大精神、国务院关于加快推进社会信用体系建设决策部署,深入开展创文诚信主题实践活动,树立诚信典型,引导各行业诚信经营,共创广东省县级文明城市。9月25日下午,封开县文明办、县发改局联合举办“2019年度封开县诚信单位”授牌仪式。

  会议指出,2018年以来,封开县社会信用体系建设工作在省、市上级部门的统一部署指导下,在县委、县政府的正确领导下,县信用办充分发挥统筹协调作用,会同县各有关部门,齐抓共管,分工协作,积极有序地开展封开县社会信用体系建设的各项工作。会议宣读了“2019年度封开县诚信单位”名单。诚信单位代表作出信用承诺,承诺诚信经营、守法经商、自觉接受监督。参会领导为获得诚信单位称号的单位授牌。

  县委常委、宣传部部长何军红对获得荣誉的诚信单位表示热烈的祝贺,对各部门、各单位为封开县社会信用体系建设所作贡献表示衷心感谢!此次诚信单位授牌仪式,是封开县落实习近平总书记关于诚信建设的系列重要批示指示精神,落实党中央国务院关于社会信用体系建设的决策部署,积极响应中央宣传部“诚信万里行活动”的又一具体举措,对于封开县深入开展诚信单位主题实践活动,厚植社会主义核心价值观,引领全县诚信守信风尚、助推广东省县级文明城市创建有重要意义。

  何军红强调:一要提高认识,深刻把握信用建设的重要意义。信用是市场经济的“基石”,全县各级各部门要以此次活动为新的起点,坚持高标准、严要求,全面优化信用环境,加快打造一流营商环境,建设大湾区连接大西南桥头堡,为肇庆加快建设大湾区连接大西南枢纽门户城市、广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出封开担当和贡献。二要珍惜荣誉,再接再厉再创佳绩。此次活动,既是对各当选单位的肯定,也是鞭策,各当选单位继续擦亮“诚信”这块金字招牌,成为诚信守法的践行者,成为封开县各行业的领头雁,成为市场经济浪潮中的佼佼者。三要加大宣传,营造良好氛围。各部门、各新闻媒体要以此为契机,对封开县社会诚信典型、封开县社会信用体系建设工作进行集中的全景式宣传,全方位展示封开县社会信用体系建设工作成果,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,引导提高全社会诚信意识,推动全社会共同参与,为经济社会发展提供有力的道德支撑和信用体系保障。(图文来源:封开县文明办 封开县发改局)

   责任编辑:邝小云
0
徐州文明网 博乐文明网 滁州文明网 拉萨文明网 新泰文明网 内蒙古文明网 天津西青文明网 宝丰文明网 昌都文明网 仁化文明网