您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

守信让这家企业订单连年递增 鼎湖区助推诚信建设取得成效

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-17

 

  因为守住“诚信”这个金字招牌,位于鼎湖辖区的肇庆市彩信装饰材料有限公司(以下简称“彩信公司”),订单连年来得到递增,生意蒸蒸日上,业界好评如潮。“做生意要讲诚信,这样才能持久,并且越来越好。”公司负责人吴海遐如是说。在这背后,是鼎湖区多年来推进诚信建设取得成效的缩影。

  为营造“守信光荣 失信可耻”的社会环境,鼎湖区文明办、鼎湖区发改局大力推进诚信建设,连续发布诚信“红黑榜”,至今共发布了9期,包括红榜企业和个人686个、黑榜企业和个人80个、联合惩戒合作备忘录29份。

  肇庆市彩信公司是其中红榜名单之一。该企业始终坚持诚信为本原则,对社会各界、采购商恪守信用,树立了良好的企业形象,订单量连年递增,连续四年(2015年—2018年)荣获“广东省守合同重信用企业”称号。

  “诚信是企业立足之本。当今社会企业竞争激烈,一旦出现诚信问题,一传十,十传百,就难以立足,更别谈发展。”彩信公司负责人吴海遐认为,优良的产品品质和服务品质,是企业讲诚信的首要体现。在产品品质方面,要求对每批次产品进行留样化验,合格后才入仓,一旦出现问题,可以分批追溯。在服务品质方面,承诺24小时内帮助客户解决请求问题。

  有一次,广西有一家企业急需电泳涂料,求助肇庆彩信公司。该公司马上加班加点生产,并派人驾车数百公里及时把货送过去,解救危急。“平常的订单,我们通常是交给物流公司运输的,特殊情况唯有特殊处理,我们还试过乘坐飞机把产品送到浙江的企业。”吴海遐说道。

  近年来,鼎湖区发展和改革局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以加快社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,大力推进诚信建设。2017年诚信主题公园“鼎园”开园,成为了鼎湖区诚信文化重要的教育基地。此外,走进社区、企业、学校、机关,联合开展“诚信,让鼎湖更出彩”“诚信红榜企业”“诚信道德模范”等系列活动,褒扬诚信人物、企业、群体,批评鞭挞失信失德行为,努力营造良好的社会氛围。(西江日报 记者 吴威豪 特约记者 李绍坚)

   责任编辑:邝小云
0
天津武清文明网 黄石文明网 迁安文明网 武隆文明网 江阴文明网 宝丰文明网 琼海文明网 上海浦东文明网 瑞金文明网 黑河文明网