您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

推动肇庆诚信社会建设 市民建议严惩失信败德者

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-24

 

640.webp (12).jpg

面对城区里的屏幕载体上公布的失信被执行人名单,市民们各抒己见。

  诚信是为人之本,现在全社会都越来越重视诚信社会的建设工作。城区很多街坊都曾在路边的显示屏、公交车站台上看见过失信人群的名单,这是法院通过将他们的姓名、照片、执行案号、标的金额等信息公布出来,让社会对这些失信人进行监督举报。那么在各位街坊眼中,是如何看待这些失信人群及其行为呢?

  对于城区里的屏幕载体上公布了失信被执行人名单,很多市民都表示,关注过其中的内容,觉得这些失信人群的行为非常可耻。

  一市民表示,这些人的行为是不道德的,这些不道德行为给社会带来不好影响,会破坏社会风气。另一市民表示,面对这种人,我觉得很烦恼,如果他们是不还钱,我也没有办法,就当是用钱看清楚了一个人是怎样的。第三个市民表示,我觉得做人要有诚信,这样对自己和对他人都会比较好。

  有街坊建议,对失信人群增加更严厉的处罚措施。

  市民A表示:可以在公交车上的屏幕,把他们的行为公示。市民B表示:我觉得应该网上公布他们的信息,警惕一下,对他们这种行为引以为戒。市民C表示:限制他们乘坐地铁、飞机等交通工具,在电视的广告时间发布他们的信息。

  建设诚信社会,失信者在群众雪亮的眼睛下更是无所遁形,更多的人应该引以为戒。(图文来源:肇庆市广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0
鄂尔多斯文明网 济源文明网 郑州文明网 呼和浩特文明网 黄山文明网 凭祥文明网 郑州文明网 宿州文明网 吴忠文明网 江油文明网