您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

商店销售员卢晓明 诚信为生意之道

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-18

 

360截图20190419093444736.jpg

卢晓明。受访者 供图

  “李小姐您好,真不好意思,我少找您30元,您看什么时候过来拿,或我通过微信转账给您……”近日,在端州区建设三路“花样年华”内衣店,店长卢晓明急忙给顾客李女士打电话。

  “我们平时都是微信支付,当时李女士正好给现金,我一时粗心大意,找零时少找她30元,挺不好意思的。”卢晓明对记者说,她发现数目有出入后,立即通过当时办优惠卡时留下的电话联系到李女士。最后,卢晓明顺利将钱退还给对方。“那个电话号码显示是佛山区域,估计是到肇庆游玩的客人。她赞扬我们肇庆人文明素质高呢。”卢晓明高兴地说。

  类似的事情,对从事内衣销售十多年的卢晓明来说再平常不过,在该店从业十多年的她从没被顾客投诉过。“她不但工作敬业,品德也很好,拾金不昧、好人好事等做了很多,每年都是我们店的优秀员工。”店老板莫先生如是说。

  作为店长,除了做好销售工作,卢晓明还积极配合肇庆市创文工作,并主动参与其中。“全力配合城管部门做好‘门前三包’,坚决不占道经营,不乱张贴广告,发现垃圾马上清扫。作为肇庆人,我为能参与创文工作而自豪!”卢晓明说。

  记者看到,该店门前的电子显示屏上,除了宣传内衣产品,还不时插入社会主义核心价值观的宣传。“开始我不太懂这些内容,现在慢慢领会到了。比如‘诚信’,做生意就是要讲诚信,这样才能长久;店主和顾客之间要友好交往,善意往来,就是‘友善’……”卢晓明娓娓道来。(西江日报)

   责任编辑:邝小云
0
宁波文明网 巫溪文明网 廊坊文明网 乌兰察布文明网 莆田文明网 上海闵行文明网 巫溪文明网 漯河文明网 湘潭县文明网 马鞍山文明网