您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>城市

肇庆市召开创文工作形势分析研判会

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-16

 

肇庆市召开创文工作形势分析研判会

以务实作风有力措施确保完成奋战2019创文任务

  7月15日,肇庆市召开创文工作形势分析研判会,通报当前肇庆市创文工作进展,分析研究存在问题,部署下一阶段工作。市长范中杰出席会议并强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以更加务实的作风,更加有力的措施,认真贯彻落实市委市政府关于创文工作的部署要求,干一件成一件,确保完成奋战2019创文任务。

  会议听取了《2019年下半年全市群众性精神文明创建活动方案》起草,5月份全市网报材料“月清月结”,户外广告整治,推进创文常态化,端州区黄岗、睦岗创文城市精细化管理“微整治”方案,未成年人思想道德建设,社区标准化建设,残旧废弃建筑物拆除,星湖大道周边围挡整治情况等有关工作情况的汇报。范中杰强调,要坚定信心,采取更加有力措施,推动各项工作落实到位,确保完成奋战2019创文任务,切实提升城市的文明素养和水平。

  范中杰强调,要广泛开展群众性精神文明创建活动,把精神文明创建活动作为一种常态化、群众性的工作来抓,作为促进城市发展提升的“牛鼻子”来抓,结合社区标准化建设和未成年人思想道德建设等工作,加强社区人员配备和培训,构建学校、家庭、社会“三位一体”,做到以人为本、创建为民,切实提高老百姓的幸福感。要做到创文材料“月清月结”,精益求精做好材料收集整理工作,避免“临时抱佛脚”。要抓好户外广告整治工作,扎实开展城区户外广告整治专项行动,落实网格化管理,坚持“一店一招”原则,形成美观整洁的城市新景观。要加快城市“微改造”,切实抓好小、散、乱、脏突出问题的整改,让城市更洁净靓丽、整齐有序。要将残旧废弃建筑物拆除作为2019年创文的一大亮点,全面摸查、逐步推进,进一步提升城市环境品质。要把“干部不累、群众不烦、社会不怨”作为创文工作的目标,做到创文与日常工作深度融合,坚持常态创文,切忌形式主义,形成全城创建的浓厚氛围,让群众共享创文成果。

  市领导张广宁、江启宁参加会议。(西江日报 记者 袁绫 特约记者 胡玉坤)

   责任编辑:邝小云
0
内蒙古文明网 天津河东文明网 安庆文明网 嘉峪关文明网 任丘文明网 贵港文明网 海南文明网 长兴文明网 宜兴文明网 重庆渝北文明网