您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市召开全国文明城市建设常态化工作培训会

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-18

 

图片.png

会议现场。

  为持续深化提升四会市全国文明城市建设工作,进一步提升各创文责任单位网上申报资料、实地考察和入户问卷调查的业务能力,5月16日,四会市召开了全国文明城市建设常态化工作培训会议。各镇(街道)、市直创文责任单位分管领导及资料员,市创文办全体人员共200多人参加了培训。

  会议首先传达学习了广东省创建全国文明城市工作推进会及创文培训班会议精神。会上,市委宣传部副部长、市文明办主任钱德荣对全国文明城市建设常态化工作存在问题进行了整改责任分工,并布置四会市全国文明城市建设十项重点工作。

  会议要求,各创文责任单位要加强对全国文明城市新体系、新标准的学习,进一步健全机制、落实责任,推进全国文明城市建设常态化工作,确保四会市2019年全国文明城市年度测评少失分、不失分、排名不落后,确保2020年蝉联“全国文明城市”称号。会议期间,佛山科学技术学院社情民意研究中心主任廖年忠对每月测评情况进行了分析点评,详细解读了实地考察测评中需注意的问题,并对如何进一步提高文明创建水平进行辅导。

  四会市创文办有关负责人对《四会市全国文明城市测评体系操作手册(2019年版)》《四会市全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册(2019年版)》申报材料进行解读,进一步提高材料申报业务水平。(四会文明网 苏梓祥 曾志锋)

   责任编辑:邝小云
0
南阳文明网 龙门文明网 扬州文明网 济宁文明网 许昌文明网 潍坊文明网 江西文明网 湘潭文明网 甘肃文明网 凤县文明网