您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

广东省送林业科技下乡 助力怀集县绿色产业发展

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-19

 

  5月17日,广东省“林业科技活动周”启动仪式暨“送林业科技、与政策法规、及优良种苗三下乡”活动在怀集县冷坑镇举行。活动由省林业局、省林学会、市林业局和怀集县林业局、冷坑镇人民政府联合举办。

  省林学会理事长、广东生态工程职业学院党委书记张方秋研究员,省林业局科技处正处职干部林新,市林业局局长梁永发,副县长梁向荣等出席活动。活动举行了优质种苗赠送仪式,省林学会、省林业局科技处、市林业局及县林业局给冷坑镇龙岗村和三坑村各赠送1500棵珍贵树种苗和150棵鹰嘴桃果苗。

  活动中,主办单位在冷坑镇文体广场设置林业科技、林业政策法规现场咨询及宣传摊位,给林农群众发放林下经济植物在栽培实用技术、油茶丰产栽培实用技术、广东省政策性森林保险宣传册、饲料植物、观赏植物等书籍资料,现场为林农群众解答作物栽培过程中遇到的问题,并赠送每人2-3棵珍贵树种种苗。

  活动还举办了2019广东省“林业科技活动周”专题讲座,邀请省农科院果树研究所研究员林志雄、省林科院副研究员徐放博士作专题授课,林农、果农100多人参加学习。讲座分别对鹰嘴桃和红锥树、金花茶、沉香等珍贵树种的高效栽培技术、发展优势、病虫害发生规律、防治、可选用农药等方面知识进行讲解,详细阐述了种植珍贵树种和发展特色经济林及林下经济的好处及发展趋势。活动还为参加培训的林农、果农赠送珍贵树种苗木及相关栽培技术书籍资料。(怀集县新闻宣传中心)

   责任编辑:邝小云
0
海口文明网 海宁文明网 任丘文明网 永宁文明网 宜兴文明网 济宁文明网 溧阳文明网 横县文明网 滨州文明网 哈尔滨文明网