您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区举办2019年网络文明传播志愿者培训会

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-25

 

微信图片_20191031114628_副本.jpg

培训会议。

  为深入推进高要区文明城市创建工作,进一步壮大志愿者队伍和网上宣传力量,不断促进网络文明的健康发展,推动市民素质的提高和城市文明程度的提升,10月23日上午,高要区文明办、高要文明网(肇庆文明网高要站)举办的2019年高要区网络文明传播志愿者培训会在区文化楼顺利举办。高要区委宣传部副部长、区互联网办公室主任梁海婵以及高要区创文相关责任单位、街道办、社区等创文工作负责人员出席本次培训会议。

  会议上,梁海婵就当前高要区创文工作强调了对标抓好精神文明创建活动,重视文明单位创建工作,做好网络宣传思想阵地建设工作,提升创建水平,为创建文明城市贡献力量。她表示:“这次培训会议为了能够提升创建效能,更高效、更扎实地推进高要区创文工作,各街道、各单位按照要求,在实际工作中抓好贯彻落实,让大家站在全区创文工作的高度上,认真学习领会和掌握学习到的内容,进一步提升高要创文水平!”

  来自肇庆文明网相关工作人员现场讲解网络文明传播志愿者工作手册和演示高要区创文大看台系统使用方法。网络文明传播志愿者是志愿者工作的重要组成部分。完善志愿服务体系、创新志愿服务网络化模式,进一步壮大志愿者队伍和网上宣传力量,不断促进高要区网络文明的健康发展。

  高要区创文大看台系统是根据创文责任分工,基于高要文明网构建的。各单位可以及时将创建活动上传至高要文明网的文明单位创建专栏,定期发布创建动态,展示各单位创建成果、先进典型、经验做法等,方便大家了解更多创文资讯。大看台还将作为文明单位创建检查考核的重要依据,系统将根据各单位资料报送情况进行实时排名,既可达到活动素材采集宣传的效果,又可督促单位及时落实工作,也起到档案与资料库的作用。

  参加培训的志愿者表示,本次培训课程丰富多元,紧跟时代潮流,采用更加丰富的手段,开展网络文明传播,利用好创文大看台系统,为创文添砖加瓦。(高要文明网 苏梓祥)

   责任编辑:邝小云
0
徐州文明网 平舆文明网 通辽文明网 临猗文明网 昌吉文明网 河南文明网 泰州文明网 库尔勒文明网 永城文明网 定州文明网