您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区开展“全国助残日”系列纪念活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-20

 

  每年五月第三个星期日,为全国助残日。在全国助残日期间,高要区多形式举行“助残日”活动,为残疾人提供切实可行的帮助和扶持,有力地推动残疾人事业的发展。

  5月17日,区委常委、宣传部部长张嘉率队走访慰问白土镇自闭症儿童家庭,为他们送去了党和政府的温暖与关怀。每到一处,区领导都与自闭症儿童家长亲切交谈,详细询问他们子女的身体状况和家庭情况,了解他们生活中的困难,叮嘱儿童家长要照顾好他们的生活起居、耐心与他们交流沟通,不要放弃身心治疗。要求有关部门要认真做好摸底调查工作,帮助自闭儿童家庭解决生活难题;全面落实各项扶残助残优惠政策,切实改善残疾人生活质量。

  5月18日,高要区举办第二届残疾人体育运动会。区领导在开幕式致辞中指出,残疾人体育运动会是残疾人参与体育竞赛和分享社会文明进步成果的一场盛会,也是残疾人展示身残志坚、自强不息、健康向上精神风貌的舞台。希望社会各界积极主动理解、尊重、关心和帮助残疾人,大力弘扬残疾人体育所体现出来的自强不息精神,汇聚起建设幸福美丽高要的强大合力。

  本届残疾人运动会设有三人篮球、羽毛球、乒乓球、拔河、飞镖、射龙门、100米跑等8个比赛项目。来自17个镇(街道)的133名运动员在为期一天的比赛中展开了激烈的角逐,展示出新时代残疾人的良好精神风貌。运动员梁燕华表示:以最积极、饱满、热情的态度参加运动会,弘扬奥林匹克和残运会的精神,自强不息 、超越自我。(高要广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0
鄂托克前旗文明网 潮州文明网 邹平文明网 晋江文明网 当涂文明网 高邮文明网 龙岩文明网 乌兰察布文明网 钦州文明网 天长文明网