您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州区召开宣传思想文化工作会议

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-05

 

640.webp.jpg

端州区宣传思想文化工作会议现场。

  6月4日,端州区召开宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻上级有关会议精神,通报全区意识形态、宣传、网信、文化等工作,深入分析面临的形势和任务,研究部署当前和今后一个时期工作重点。

  区委常委、宣传部部长吴文颂指出,今年以来,在区委、区政府的指导下,全区宣传思想文化工作卓有成效。在理论宣传、意识形态管理、文化强区建设、创文工作等方面不断创特色、打品牌、树形象。“端州发布”微信公众号进入“肇庆发布指数”前三,连续三个月摘冠,《端砚大师》等3个新闻节目获2018年度广东省广播影视奖三等奖,端砚节目《天子的书房》古砚留香纪录片在央视播出。此外,文化强区建设不断推进,组织以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动,以及“红色文艺轻骑兵新春走基层”、迎春书画摄影展、“伍丁宝诞拜师节”、私伙群英会等丰富多彩的品牌活动,大力宣传推介端砚文化品牌,组织参加第43届全国文房四宝博览会、深圳文博会等大型会展活动。

  会议要求,各级各部门要把握大局大势,切实增强做好宣传思想文化工作的思想自觉和行动自觉,要抓好中华人民共和国成立70周年主题,更高站位认识和把握新形势下宣传思想工作的复杂形势。

  会议还对当前创文形势任务和意识形态安全问题等工作作了部署。会议还通报表彰了端州区优秀政务新媒体和优秀采编人员。(图文来源:端州电视)

   责任编辑:邝小云
0
都江堰文明网 凭祥文明网 郑州文明网 咸阳文明网 河南文明网 大连文明网 宜都文明网 江西文明网 泉州文明网 浙江文明网