您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖:丰富多彩活动点亮快乐童年

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-06

 

  未成年人是祖国的希望,民族的未来。鼎湖区持续开展丰富多彩的活动,助力未成年人的健康成长。

  亲子活动,浓浓亲子情

640.webp.jpg

现场合唱“我和我的祖国”。图片来源:鼎湖坑口街道办事处

  近日,鼎湖坑口街道开展庆祝“六一”亲子活动,坑口街道机关工会会员及其子女积极参与。现场气氛在一首“我和我的祖国”中掀起高潮,大朋友、小朋友们随着明快活泼的节奏拍动双手,在欢快舒适的氛围中忘却烦恼。活动现场抛圈圈、夹乒乓球、吹乒乓球,各类轻松有趣的游戏让人应接不暇。不管是大人还是孩子,都在活动中体验着、快乐着,收获了丰富的奖品,也收获了更加融洽的感情,营造了积极向上、团结友爱的文化氛围。

  播撒“阅读”种子 静待“智慧”花开

640.webp (2).jpg

鼎湖区图书馆开展送书送故事进校园活动。 图片来源:鼎湖区图书馆

  为继承和弘扬中华传统文化,加强未成年人思想道德建设,丰富校园学生的精神文化生活,近日,鼎湖区图书馆联合肇庆市图书馆开展送书送故事进校园活动。

  活动中,市图书馆为幼儿园的小朋友送来幼儿绘本、启蒙读物、古诗散文等种类的图书以及现场演绎绘本故事《小不点蝌蚪》《狼大叔的红焖鸡》《小鸡海蒂》,陪伴小朋友们快乐阅读,为小朋友们撒下阅读的种子,让小朋友们在知识的海洋中遨游,在书香的环境中快乐成长。

  此次图书馆开展送故事进校园活动,旨在切实培育和践行社会主义核心价值观,培养青少年儿童的阅读兴趣,推进全民阅读活动兴起热潮,营造多读书、读好书的良好社会氛围,为创建全国文明城市、加强未成年人思想道德建设贡献力量。

  争做新时代好队员 我是小小追梦人

640.webp (3).jpg

鼎湖逸夫小学举行少先队入队仪式。图片来源:鼎湖逸夫小学

  日前,鼎湖逸夫小学举行“争做新时代好队员——我是小小追梦人”一年级入队仪式。该校一年级200多位家长与400多位同学参加了此次仪式。在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。嘹亮的中国少年先锋队队歌在会场上空萦绕,庄严的入队仪式使全体新少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。通过这此次活动,使少先队员进一步明确肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,达到了很好的教育目的。

  童心向党 幸福成长

640.webp (4).jpg

鼎湖永安镇开展校园歌手决赛。 图片来源:鼎湖区永安镇中心小学

  近日,鼎湖区永安镇中心小学庆举行第二届“幸福杯”校园十大歌手决赛,同学们用歌声表达对祖国的热爱和抒发内心最真挚的情感。比赛中,小歌手神采奕奕自信满满演唱起歌曲,一首首健康、充满童趣、脍炙人口的歌曲从同学们的口中飘扬,歌声时而悠扬悦耳,时而委婉动听,时而清脆激昂,歌声、掌声响彻了永安镇中心小学校园的上空。这次活动既丰富了孩子们的校园文化生活,又陶冶了他们的情操,为孩子们提供一个张扬个性,展现自我才华的舞台。(鼎湖文明网 谭丽丽 综合)

   责任编辑:邝小云
0
米易文明网 满洲里文明网 淮南文明网 扬州文明网 重庆渝中文明网 来宾文明网 厦门文明网 娄底文明网 长兴文明网 襄阳文明网