您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态

端州区开展创文宣传活动 营造欢乐祥和节日氛围

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-11

 

  为扩大创文宣传阵地,进一步展现端州创文宣传特色,2019年1月28日至2月4日迎春花市期间,端州区委宣传部、文明办联合端通公司在肇庆市体育中心开展创文宣传活动,以派发《肇庆市创建全国文明城市民意调查问卷》的方式,征集市民对创文的意见,营造欢乐祥和的节日氛围,全面提高市民对创文工作的知晓度。

640.webp (20).jpg

吴文颂一行到花市察看宣传工作开展情况。

  1月31日,端州区委常委、宣传部部长吴文颂和区文明办相关人员到迎春花市进行实地走访。在创文宣传活动工作摊位前,与市民共同参与创文宣传工作,呼吁广大市民群众积极参与创文活动,为创文增添一抹亮丽的色彩。创文宣传活动摊位设置在迎春花市内最醒目的位置,旁边竖立了一块“创文签名墙”,墙上密密麻麻的名字彰显出市民对创文工作的支持和认可。

640.webp (21).jpg

市民倡导文明上网并签名支持创建工作。

  活动期间,志愿者向市民派发文明上网倡议书、《肇庆市民文明手册》和印有“社会主义核心价值观”的纸巾,感谢市民对创建工作的大力支持,同时进一步普及市民创文知识,提升市民的文明素质

640.webp (25).jpg

志愿者倡导文明上网。

  志愿者们身穿荧光绿马甲和卡通熊头套,召集市民填写创文调查问卷,并倡导市民文明上网,向广大市民宣传文明上网风气,传递社会正能量,共建绿色和谐网络。此次问卷调查内容包括市民对本市(区)单位服务、义务教育、生活便利是否满意,对行政执法监管部门工作、交通秩序、治安环境如何评价等。市民陈女士笑着说:“创建文明城市是我们每个肇庆市民的事情,所以我们都要为创文做点贡献。” 

  这次活动吸引了众多市民参与,全面提高了市民对创文工作的知晓度,让市民了解、支持、参与全国文明城市创建,让大家在逛花市的同时也学到一些实在的创文知识,让市民欢乐地度过一个文明、喜庆的新年。(端州文明网 钟子颖)

   责任编辑:邝小云
0
清远文明网 盘锦文明网 长兴文明网 蒙自文明网 淮南文明网 深圳文明网 南阳文明网 嘉峪关文明网 三明文明网 广安文明网