您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>乡风文明

广宁螺岗全面推进乡村振兴 发展富民兴村产业

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-06

 

  今年以来,广宁县螺岗镇围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求和“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的总目标,大力实施乡村振兴战略,抓好“产业+”模式运行,全力发展富民兴镇兴村产业,带领群众增收致富。

  螺岗镇党委书记罗火玲表示,乡村振兴涉及产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等五个要求,不能一蹴而就。螺岗镇根据自身实际,紧紧扭住三大抓手、三大机制和三大举措,有序推进乡村振兴战略工作实施。

  螺岗镇坚持“强镇带村”,抓严抓细抓紧书记项目进度,各项工作有序推进。整个书记项目约投资3700万元,共涉及22大项38个小项,目前已完成总体工程量60%。其中翔威生态农业观光园产业提升工程,螺岗桥改造、文村村前环境整治等10个项目已完工。胜利之花广场、螺岗客运站、滨河绿道建设和圩镇外围10条村庄创建干净整洁村等38个项目正全面加快建设进度,力争在9月完成所有工程项目建设。同时螺岗镇全面抓好“产业+”模式运行,大力发展富民兴村产业,带动镇、村贫困户和农户就业,高质量加快实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作。

  做强做大“一花一果一狸”特色农业产业,积极培育“乡村旅游+”、“红色文化+”产业,全力发展富民兴镇兴村产业,带领群众增收致富。目前螺岗深山竹狸养殖基地正抓紧产业形象提升工程,并积极申报列入市级林下经济项目,以“党建+合作社+贫困户”模式运营的高坪、东方红、群力等百香果种植基地不断壮大发展。花椒、韭菜等其他产业加快发展。

  接下来,螺岗镇将紧抓“两个示范镇”建设不放松,压实领导班子挂图蹲点作战机制,缩工期、抓质量、赶进度、促成效,力争在8月底完成实施乡村振兴战略示范镇书记项目工程建设,让贫困群众过上幸福日子。(广宁广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0
仁怀文明网 海南文明网 长兴文明网 绵阳文明网 宜都文明网 平舆文明网 长沙县文明网 淮南文明网 焦作文明网 滨州文明网