您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建

鼎湖区举办创文动态管理系统操作培训班

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-25

 

微信图片_20190624120045_副本_副本.jpg

鼎湖区举办创文动态管理系统操作培训班。肇庆文明网 李朱雄 摄

  为加强文明创建动态管理,提高网报材料质量水平,6月21日下午,鼎湖区举办创文动态管理系统操作专题培训班。培训班由鼎湖区委宣传部副部长、文明办主任李梦阳主持,各镇 (街道)、区直及市驻区各创文责任单位的分管领导及负责撰写网报材料的工作人员共121人参加。

  培训班以各镇(街)、区直创文责任单位所需要提交的网报材料为实例,以PPT形式,围绕“平台进入方法、系统界面及功能介绍、如何上报材料及查看、如何审核材料及反馈意见”四个方面对如何操作创文动态管理系统进行详细讲解。

  会议强调,各镇 (街道)、各部门要按时登录创文动态管理系统进行网报材料的上传、审核等工作,确保网报材料月结月清。要让“软指导”成为“硬约束”,让“粗放式管理”成为“精细化管理”,变“被动创建”为“主动创建”,变“临时突击”为“常态创建”,切实提升创建工作效能。

  据悉,该系统是肇庆文明网根据鼎湖实际,结合《全国文明城市(地级以上)测评体系责任分解表(2019年)》《肇庆市鼎湖区〈全国未成年人思想道德建设工作操作手册〉责任分解表》等文件的考核要求,专门建立的创文资料管理系统和信息化平台。该系统的启用,是鼎湖区促进各创文责任单位精准高效完成网报材料,确保网报材料不丢分的又一“实招”“硬招”。(鼎湖文明网 谭丽丽 综合)

   责任编辑:邝小云
0
嘉善文明网 荣成文明网 嘉善文明网 鄂尔多斯文明网 迁安文明网 惠州文明网 东莞文明网 淄博文明网 重庆江北文明网 仁怀文明网