您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建

肇庆市调研组到怀集县专项调研“厕所革命”工作

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-28

 

  厕所问题关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到市民素质提升、社会文明进步。6月26日,肇庆市城管局牵头会同市政府督查室、市财政局、市资源局组成调研组到怀集县开展城市公厕“厕所革命”专项调研工作。

  市调研组一行首先到三江口公园的公厕进行现场检查。调研现场,怀集县城管局王广辉就三江口公园公厕建成的现状、相关配套设施及管理情况向市调研组进行了介绍。

  三江口公园公厕现场调研后,调研组一行到县政府会议室召开了座谈会。县委常委、县委宣传部部长黄红星,县城管局主要负责同志及分管负责同志,县政府督查室、县财政局、县资源局分管负责同志参加了会议。

  会上,县城管局相关负责人对怀集县开展城市公厕“厕所革命”工作的情况进行了汇报,明确今年将加快新建和在建公厕的建设和改造进度,争取在2019年年底完工并投入使用。

  黄红星强调,一要加快在建、新建公厕的建设进度,要在今年年底前完成建设,并投入使用;二要重点加强现有公厕的管理及维护,尤其是人流量密集区的公厕,要按照“创文创卫”的标准及要求去严加管理,切实提高管理水平,确保每个公厕整洁卫生及相关配套设施的完好;三要加大宣传力度,倡导文明用厕,提高市民群众文明意识。

  市城管局党组成员、机关党委书记廖均茂充分肯定了该县开展城市公厕“厕所革命”工作取得的成效,并要求怀集县城管局加快新建和改建工程的建设进度,强化已投入使用工程的日常管理和维护,扎扎实实推进城市公厕“厕所革命”工作。(怀集文明网 黄俏莹 综合)

   责任编辑:邝小云
0
日照文明网 六安文明网 清远文明网 忠县文明网 天津河东文明网 金昌文明网 乌海文明网 洛阳文明网 北京西城文明网 瑞安文明网