您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>公告公示

弘扬社会主义核心价值观主题诗词征稿启事

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-06

 

  按照肇庆市文联的统一部署,为助力创建全国文明城市,弘扬社会主义核心价值观,肇庆市作家协会、肇庆市诗词楹联学会决定即日起联合举办“弘扬社会主义核心价值观”主题诗词征稿活动。现向各位作家、诗人征稿,具体如下:

  一、组织机构

  指导单位:肇庆市文学艺术界联合会

  主办单位:肇庆市作家协会、肇庆市诗词楹联学会

  二、征稿对象

  肇庆市作家协会、肇庆市诗词楹联学会会员,各县(市、区)文学协会、作家协会、诗词楹联社团组织会员及文学爱好者。

  三、稿件要求

  1、应征诗词作品的主题须为社会主义核心价值观,即须表现“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”等24字内涵,可分别为国家、社会、公民个人等三个层面。来稿既不能脱离弘扬社会主义核心价值观主题,又不能单纯说理。

  2、格律诗、古体诗、词、楹联和新诗、散文诗均可。格律诗须符合格律,楹联须符合《联律通则》。诗词的用韵可用平水韵、中华新韵、词林正韵等,并在来稿中标明。

  应征作品将由主办单位择优结集成《肇庆市弘扬社会主义核心价值观主题诗词作品集》一书出版,计划2019年8月下旬举行首发式及作品朗诵活动(不支付稿酬,但赠送作者作品集)。

  四、投稿方式及截稿日期

  1、来稿请以电子版wond文档的格式发送至肇庆市诗词楹联学会邮箱xjsc2016@163.com。来稿标题要写明“社会主义核心价值观诗词征稿-作品题目”字样,须附作者真实姓名和联系方式。

  2、截稿日期为自本征稿启事发出之日起至2019年7月31日。

肇庆市作家协会  肇庆市诗词楹联学会

2019年7月5日

   责任编辑:邝小云
0
河北文明网 漯河文明网 江阴文明网 霸州文明网 丽水文明网 厦门文明网 昆明文明网 蚌埠文明网 高邮文明网 南通文明网