您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明交通

四会:小小交通志愿者传递大大正能量

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-17

 

640.webp (6).jpg

团四会市委和四会市公安局交警大队以及幼儿园的亲子家庭们联合开展文明交通劝导活动。图片来源:四会发布

640.webp (7).jpg

小朋友们身着统一的志愿者服装,手拿小红旗,协助交警指挥疏导交通。图片来源:四会发布

  日前,团四会市委和市公安局交警大队以及幼儿园的亲子家庭们联合开展文明交通劝导活动。小小志愿者们在民警和家长的陪伴下,安全有序走上街头倡导文明交通行为。

  当天,交警首先为参加活动的小朋友和家长们讲解了交通安全知识和交通指挥手势等内容。随后,小朋友们身着统一的志愿者服装,手拿小红旗,在交警和家长的带领下在四会大道畔台庭园路口站岗,协助交警指挥疏导交通,提醒行人和司机遵守交通规则、文明出行,并对行人闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为进行制止和劝导。

  活动传播了安全文明出行理念的同时,也进一步加深了孩子们对交通安全的认识。家长们表示,活动非常有意义,不但让孩子们意识到交通安全的重要性,帮助孩子养成文明出行的良好习惯,又传递了社会正能量,助力巩固提升全国文明城市成果。(四会电视台)

   责任编辑:邝小云
0
米易文明网 上海文明网 北海文明网 吉安文明网 天津西青文明网 巴中文明网 肥西文明网 长兴文明网 土默特右旗文明网 溧阳文明网