您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

高要:“烟头不落地,砚都更美丽”环保徒步活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-13

 

签名承诺烟头不落地 ,身体力行,从我做起。

微信图片_20190513151716.jpg

活动合影。

  为倡导绿色环保、传递运动健康的理念,提高市民“禁烟”“控烟”“烟头处理”的知晓率、参与率和支持率,5月11日,团高要区委联合碧桂园肇庆区域党支部、春晖爱心协会、肇庆碧桂园物业共同在高要象山开展“烟头不落地,砚都更美丽”创文“益”起公益环保徒步活动。团区委全体成员、社区居民、志愿者约100多人参加了本次活动。

  启动仪式上,团高要区委分别向碧桂园肇庆区域党支部、春晖爱心协会授旗,随后志愿者共同宣誓,并在背景墙上签名承诺烟头不落地 ,身体力行,从我做起。

  启动仪式结束后,志愿者们手拿铁钳和垃圾袋徒步登象山,对沿路的烟头和垃圾进行捡拾清理。一路上,志愿者忙碌的身影成为象山最靓丽的一道风景线。

  小节之处显大德,细微之处见文明。此次“烟头不落地,砚都更美丽”公益环保徒步活动,旨在倡导广大市民爱护环境,让烟头不落地成为一种习惯,通过捡拾烟头垃圾志愿服务活动,增强广大市民主人翁意识,为高要创建全国文明城市奉献自己的力量。(图文来源:高要共青团)

   责任编辑:邝小云
0
新安文明网 大冶文明网 天津和平文明网 长垣文明网 咸阳文明网 吉安文明网 四会文明网 仁化文明网 慈溪文明网 清远文明网