您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

端州城区春节气氛浓 市民出行更文明

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-12

 

  今年春节假期,城区到处张灯结彩,喜气洋洋。许多市民游客选择外出游玩赏美景迎新春。下面一起跟随记者,走上城区的街头,感受新春的欢乐喜庆。

  城区的牌坊广场人头涌动,许多市民游客一家大小结伴出行。在广场的舞台上,春节系列文艺演出精彩上演,舞蹈、独唱等等充满年味的喜庆节目为这个春节添上靓丽的色彩。在崭新的七星岩牌坊前,一串串大红的灯笼随风飘舞。还有惟妙惟肖的十二生肖花灯等等贺年装饰,整个城区浓浓的节日氛围扑面而来。

  游客李女士:“挺好的,有喷泉看,还有表演。”在牌坊广场上记者发现,虽然来这里游玩的市民游客非常多,但是地面仍然十分干净,几名环卫工人手拿着工具在广场上进行保洁,清扫的垃圾大多是树叶,随地乱扔垃圾的现象已经很少发生。市民张女士和她的几个姐妹今年相聚在肇庆过大年,她说,肇庆近年来随着创文工作的不断深入,市民的文明素质都有了很大的变化。市民 张女士:“以前都在这里过年,但是有好几年都没有这样团聚在一起。感觉比以前好多了,空气、环境,还有人的方方面面的表现都比以前好很多。垃圾会按要求,分类扔进垃圾桶,如果没有分类也会放到指定的地方。”市民 张女士:“应该说从92年算起的话,我是见证了肇庆翻天覆地的变化,无论是从环境也好,人文也好,应该说都有很大很大的进步,应该说既是传承又是进步,非常好!”

  此外,在广场的人行隧道出入口,虽然人流量大,市民都自觉地排队上下,秩序井然。过马路时,大家都按照红绿灯的指示通行,大家文明出行的意识越来越强。市民 罗先生:“很整洁很舒服,比往年变化很大,街道很干净,马路上也很整洁,还有人行道也规划得很好。不要乱扔垃圾,这是最基本的,要以身作则教导小朋友,还有遵守红绿灯,不会乱冲马路。”文明的氛围,让春节出行更加欢乐舒心。在这个新春佳节,也希望大家文明过节,欢度新春。(端州电视)

城区的牌坊广场人头涌动,到处张灯结彩,喜气洋洋。

   责任编辑:邝小云
0
宜兴文明网 泰安文明网 日照文明网 天津文明网 武平文明网 商丘文明网 蓬莱文明网 古县文明网 清丰文明网 镇江文明网