您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

高要区残联开展绿色食品文明餐桌宣传教育活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-23

 

  近日,高要区残联在区残疾人综合服务中心举办了“绿色食品、文明餐桌”为主题宣传教育活动,高要区残联的领导以及区启智学校、区残疾人康复中心的学生、家长、老师等200多人参加活动。

  活动进一步推进了“携爱同行,助残成长”关爱未成年残疾人品牌活动的开展,让未成年残疾人传承中华民族勤俭节约的传统美德,提高未成年残疾人珍惜粮食、文明用餐意识。

  活动中,由学生代表朗读《绿色食品文明餐桌倡议书》,以及现场派发倡议书,倡议学生、家长、老师做到——“节俭用餐,不剩菜剩饭、不铺张浪费;环保用餐,不使用一次性餐具;文明用餐,倡导文明就餐礼仪、不在餐厅喧哗;健康用餐,使用合格的餐具、食材,倡导绿色健康饮食”,同时还举办了学生、家长、老师共同制作食品,学生与家长有序取餐具、自主选餐、共同进餐等系列实践活动。通过举办这次活动,自幼培养了未成年残疾人营养用餐、不挑食、讲秩序、不喧哗、勤俭节约、文明用餐的良好习惯,同时丰富了残疾儿童的校园文化生活,培养了特殊孩子文明用餐、传承勤俭节俭的中华传统美德,全面营造文明节俭的良好校园风气。(高要残联)

   责任编辑:邝小云
0
天津河西文明网 山西文明网 襄阳文明网 巴中文明网 文山文明网 吴起文明网 黑龙江文明网 蓬莱文明网 博罗文明网 滨州文明网