您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>环境保护

怀集县举办“世界环境日”宣传教育活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-06

 

微信图片_20190606154111.jpg

活动现场。

  6月5日,是第48个世界环境日。由怀集县环境保护委员会主办、肇庆市生态环境局怀集分局承办的“美丽中国,我是行动者——蓝天保卫,碧水攻坚”现场宣传活动在燕城广场举行,倡导社会各界践行生态文明理念,推动美丽怀集建设。

  副县长梁文海出席活动并致辞,号召全县干部群众和社会各界人士扎实开展生态环境保护工作,做生态文明和美丽中国建设的参与者、实践者和行动者,携手共进、砥砺前行,为改善怀集环境质量、打造生态宜居环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。

  活动中,县发改局、县工信局、县教育局等有关单位在现场设立宣传咨询台,接受群众咨询,解答群众关心的环境问题;发放宣传单张和宣传手册,讲解环保知识、政策法规等内容,提高群众环境保护意识和知晓度,自觉参与环境保护工作。

微信图片_20190606154118.jpg

活动现场。

  “现在的街道变得更加干净了,周围也很少有乱扔垃圾的现象发生,我感觉到市民的素质提高了很多。”参加活动的梁老先生对环境保护的成效表示赞扬。活动累计发放环保知识宣传手册、环保法规宣传资料6000余份、环保购物袋3300余个,提供各类咨询150余人次。同时,各镇(乡)人民政府根据实际,通过悬挂横幅、摆摊设立现场咨询点、进村入户宣传等方式,积极开展“六五”世界环境日宣传活动,对基层村民群众进行生态文明思想宣传及环境保护知识普及,提高群众环境保护意识。

  近年来,怀集县高度重视生态环境保护工作,始终把环境保护工作摆在突出位置,铁腕整治环境问题,推动全县环境质量持续好转。2019年1至5月份,怀集县空气质量综合指数为2.40,优良天数为148天,全面达到国家空气质量二级标准。中洲河、凤岗河等主要河流水质持续保持良好,达到Ⅱ至Ⅲ类水质标准,各镇(乡)城区饮用水源水质100%达标。(来源:怀集县新闻宣传中心 肇庆市生态环境局怀集分局)

   责任编辑:邝小云
0
肇庆文明网 重庆江北文明网 凯里文明网 新疆文明网 营口文明网 自贡文明网 江门文明网 阿克苏文明网 句容文明网 义乌文明网