您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>环境保护

封开县开展“国际生物多样性日”生态环保宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-24

 

  5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”。生物多样性是人类社会赖以生存和发展的基础。衣、食、住、行及物质文化生活的许多方面都与生物多样性的维持密切相关。 

多样性1_副本.jpg

宣传活动现场。

  为向公众普及生物多样性相关知识,提高人们对保护生物多样性重要性的认识,有效推进生态文明建设,5月22日上午,封开县林业局联合县公安局森林分局在江口镇江滨公园内开展“国际生物多样性日”生态环境保护主题宣传活动。

  志愿者为参观群众现场讲解了生物多样性保护知识,制作摆放了生物多样性科普展板,发放了生物多样性宣传单张、科普读本,现场“以案说法”讲解了保护野生动植物的重要意义、作用及保护生物多样性的有效措施,让不少群众深刻地了解到生物多样性与人类生存的重要关系,以及保护生物多样性的重要意义,极大地增强了群众保护生物多样性的自觉性。

多样性3_副本.jpg

工作人员给群众派发宣传单张。

  活动当天共发放宣传单张1000余份,摆放宣传展板2个,派发科普读物200多本。群众反响热烈,收到了良好的宣传效果。此次活动旨在让广大群众加深对野生动植物、尤其是濒危动植物物种的认识,普及生物多样性保护知识,寓教于乐,增强环保意识,呼吁群众,保护动植物与生态环境从我做起,从身边活动开始。(图文来源:封开县融媒体中心 刘东桦)

   责任编辑:邝小云
0
湛江文明网 哈密文明网 敦煌文明网 寿光文明网 四会文明网 滕州文明网 辽阳文明网 若羌文明网 莱州文明网 廊坊文明网